中国建筑材料工业地质勘查中心领导赴我市考察调研——张常荣于洪涛会见考察调研组一行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-18
  • 来源:鸡西新闻网

11月13日,以中国建材地勘中心党委书记、主任吴岩为组长的考察调研组一行5人来到我市,对我市的石墨矿山、石墨产业园及重点企业进行实地考察。

市委书记张常荣,市委副书记、市长于洪涛一同会见考察调研组一行,双方就石墨产业相关领域合作事宜进行了深入交流,希望通过双方深化合作,实现企业和地方发展共赢。

市委副书记王钢,市委常委、副市长叶迎春,市政府秘书长曲家蕃陪同考察。

考察调研组实地考察了中国鸡西石墨展厅和国家石墨产品质量监督检验中心、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、鸡西市申太新能源材料有限公司、黑龙江多凌新材料科技有限公司、柳毛石墨矿、黑龙江普莱德新材料科技有限公司。

考察调研组详细了解了石墨产业链布局、客户群及石墨产业投资布局和发展历程,听取了球形石墨、高纯石墨、负极材料、石墨烯等石墨制品的介绍。石墨由于特殊的性质,已成为传统工业和战略性新兴产业所必需的矿物原料,广泛应用于科技工程领域,是我国的优势矿产资源。

考察调研组表示,未来中国石墨需求在传统应用领域将保持稳定,而在高精尖领域将得到越来越广泛的应用,成为战略性新兴材料,石墨在未来锂离子电池、密封、制动、润滑等新能源、新材料领域应用潜力巨大。相信鸡西能带动石墨产业链向一体化发展,提升石墨产业在国内乃至国际上的竞争力。(记者 郭锐)



相关链接