鸡西市收听收看省冬季旅游工作电视电话会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:鸡西新闻网

11月17日下午,全省冬季旅游工作推进会议在哈尔滨召开,深入贯彻落实第三届全省旅游发展大会安排,统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署;在做好疫情防控前提下,提前谋划冬季旅游工作,提振冰雪旅游发展信心,带动旅游产业加快复苏,保障冬季旅游安全有序,巩固壮大龙江冬季旅游优势品牌。

省委常委、宣传部部长贾玉梅出席并讲话,副省长程志明主持。

会议以视频形式召开。市委常委、宣传部部长郑野岩,市委常委、副市长魏丙新在鸡西分会场参加会议。

会上,省文旅厅、公安厅、交通厅、卫健委、市场监管局、哈尔滨和牡丹江市等有关部门和市(地)代表汇报了相关工作安排,哈铁国旅作为旅行社代表作表态发言,导游代表宣读倡议书。

会议强调,今年冬季我省要抢抓机遇,乘势而上,增强做好冬季旅游的信心和决心,充分认识到做好冬季旅游是建设文化强省、旅游强省的关键一环;要完善供给,打造精品,做大做强冬季冰雪旅游品牌,围绕规划完善产品体系,突出特色打造亮点精品;要创新营销,加强宣介,激发冬季旅游发展活力,借助平台营造声势,策划活动引爆热点;要强化保障,优化服务,推动冬季旅游各项部署落地见效,加强冬季旅游市场监管,加强景区常态化疫情防控,严格抓好冬季旅游安全生产。

会议要求,各地、各部门要将这次会议精神及时向当地党委、政府和部门主要领导进行专题汇报,对会议任务和要求进行细化分解,落实落靠责任,把市场综合监管作为旅游工作的重中之重,坚决遏制冬季旅游线路不合理低价游、导游强推自费项目等违法违规经营行为,全力推进我省冬季旅游复苏发展。(记者 郭锐)



相关链接