鸡西市召开“关于餐饮服务业新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议”

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:鸡西新闻网

11月18日上午,我市召开“关于餐饮服务业新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议”。会议深入贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,就做好今冬明春餐饮服务业新冠肺炎疫情常态化防控工作进行安排部署。

秋冬以来,疫情防控面临新形势。近期,我市连续召开疫情防控工作会议和应对疫情指挥部专题会议,部署今冬明春疫情防控及冷链食品防控等工作,要求迅速进入战时状态,严防疫情反弹,巩固来之不易的防控成果,以疫情防控常态化保证经济社会和人民生产生活正常化,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

各县(市)区、各部门高度重视餐饮服务业新冠肺炎疫情常态化防控工作。会上,重点解读了“国家商务部、卫生健康委、市场监督管理总局《关于餐饮服务业新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》”,市场监督、卫健、商务、融媒体中心等部门就如何贯彻落实意见进行了深入交流和安排部署。

会议指出,当前我市疫情防控面临外来输入风险、季节变化影响等诸多挑战,形势复杂严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦儿,牢固树立打持久战思想,不断织密织牢疫情防控网,坚决维护和巩固好来之不易的疫情防控形势。会议强调,各县(市)区、各部门要落实落细防控措施,科学开展疫情防控工作。要严格按照,省、市今冬明春疫情防控工作的部署,落实指导意见要求,进一步细化完善各项措施,指导餐饮服务单位做好疫情防控工作。会议要求,要严格落实属地责任、部门责任、餐饮服务单位主体责任、群防群控责任,压实压紧餐饮服务单位疫情防控主体责任,加强市场监督、商务、卫健等部门协作,加大政策宣传力度,坚决克服麻痹思想,树立群防群控意识,形成群防群控强大合力。

 



相关链接