鸡西市人民政府最新通告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:鸡西新闻网

鸡西市人民政府关于进一步加强清冰雪工作的通告

县(市)、区人民政府,各部门、各企事业单位、各居民小区及广大市民:

11月18日20时至19日17时,我市突降特大暴雪,鸡东县累计降水量达到42.4毫米以上,鸡西达到37毫米以上,密山市达到35.1毫米以上。县(市)区政府、各部门、各企事业单位、各居民小区及广大市民要紧急行动起来,迅速开展清冰雪工作。

一、县(市)、区政府要切实履行清冰雪的主体责任。要组织动员各方面力量,出动全部机械设备,做到随下雪随清随运,主要坡路和重要交通节点要指定专门队伍值守清扫,适时清运,确保主干街路清扫精细化、无死角,二、三级道路清扫全覆盖、无遗漏。

二、各相关部门要分工协作合力清雪。市清冰雪办公室要充分发挥指挥调度和统筹协调作用,科学有序组织县(市)区、各有关部门和单位开展清冰雪作业,要落实“门前四包”责任,组织动员“门前四包”临街单位、商户共同完成清除冰雪任务。公安交管部门要全员上岗,在重点路段密集布置警力,搞好交通疏导,组织执勤清障,做好安全防范,保证道路畅通。交通运输部门要切实抓好公交车、出租车、长途客运车辆的安全管理和运营秩序,保证市民出行安全。各级机关、企事业单位、街道社区、乡镇村屯等要按照属地政府的安排,随时组织力量投入清冰雪工作,形成全民清冰雪的浓厚氛围。

三、各企事业单位、居民小区和广大市民要积极参与清雪工作。各企事业单位、居民小区及广大市民,要响应《迎战大暴雪倡议书》的号召,积极投身到全民义务清雪工作中。尚未清理积雪的单位和居民小区,要按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》规定和清冰雪责任状所列任务标准,立即清理责任区域内的冰雪。对夜间停放在机动车道、未在车辆明显位置留置联系电话、影响清冰雪工作的车辆,将按照相关规定拖移至指定停车场。

全市各级机关、企事业单位、居民小区及广大市民在清冰雪时要注意安全,要发扬不畏困难、连续作战的作风,攻坚克难,坚决打赢清冰雪攻坚战,为打造干净整洁、交通便利的城市做出应有贡献。

特此通告。

                                                                                    鸡西市人民政府

                                                                                    2020年11月19日



相关链接