于洪涛在深入梨树区调研煤矿安全生产和重点项目建设时强调 毫不放松抓好安全生产 全力以赴推进项目建设

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-02
  • 来源:鸡西新闻网

12月1日上午,市委副书记、市长于洪涛深入梨树区调研煤矿安全生产和部分重点项目建设情况。他强调,要牢固树立安全生产意识,毫不放松地抓实抓细以煤矿为重点的安全生产工作,全力以赴推进重点项目建设,为全市经济社会高质量发展营造安全环境、提供有力支撑。

在沈煤鸡西盛隆公司碱场煤矿,于洪涛认真听取了企业安全生产和智能化建设情况汇报,详细了解智能化改造对企业生产效率、安全保障等带来的变化,现场检查了企业安全生产措施落实情况。他强调,推进煤矿智能化建设,是落实以人为本理念、保障矿工生命安全的迫切需要,也是提高煤炭产能、降低企业成本和安全风险的重要举措。各产煤县(市)区、各有关部门要全面落实国家和省推进煤矿智能化建设的决策部署,认真学习先进经验,发挥典型示范作用,全面推动地方煤矿智能化建设,助推我市煤炭产业提质增效、转型升级。要紧盯安全不放松,牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,压实落靠安全生产责任,特别是企业的主体责任,加大安全隐患排查整治力度,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保全市煤矿安全生产形势保持平稳。

在梨树工业谷,于洪涛来到亚尔迪医药中间体、燎泰染料中间体项目建设现场,实地查看项目进展情况。他强调,抓项目是既管当前又管长远的基础性战略性工作,要注重项目建设实效,持续加大推进力度,不断提高投资强度,确保项目按时竣工投产。要切实增强服务意识,经常深入企业了解项目建设过程中的实际需求,把问题想在前、做在前,切实帮助企业解决好项目推进中的问题,为企业发展营造一流环境。要进一步完善园区水、电、路、标准化厂房等基础设施,为项目入驻提供便利条件,提高园区集约发展水平。



相关链接