鸡西市文明委全体(扩大)会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-13
  • 来源:鸡西新闻网

1月12日,全市文明委全体(扩大)会议在市委召开。贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、省文明委第十四次全体(扩大)会议精神和市委常委会对精神文明创建工作要求,安排部署下一步工作。

市委副书记、市政协主席候选人、党组书记,市文明委常务副主任王钢出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任郑野岩主持会议。

市人大常委会副主任、市文明委副主任朱成富,市政协副主席郑君参加会议。

副市长、市文明委副主任兰知震传达全国精神文明建设表彰大会和省文明委第十四次全体(扩大)会议精神。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的工作导向,不断创新活动载体和方式方法,与人们所思所想、关心关切紧密结合,精心组织社会参与度高、品牌塑造性强、群众口碑好的主题宣传、主题教育、主题实践等活动。今年是“十四五”规划的开局之年,是“两个百年目标”交汇的关口之年,是党的百年华诞大庆之年,也是我市跻身新一轮全国文明城市创建的起步之年,全市各单位必须深刻认识抓好新时期精神文明建设工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,进一步增强做好新时代精神文明建设工作的责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动我市精神文明建设工作再上新台阶、取得新成效。

 

 

会议要求,要齐抓共管、履职尽责,在合力推进上下功夫,切实加强组织领导强化统筹协调,聚各方力量把精神文明建设工作摆上更加突出位置,在工作上及时指导,在投入上全力保障,切实做到任何情况下精神文明建设工作只能加强不能削弱,形成全市一盘棋的良好局面。

会议以视频形式召开。市文明委成员单位、市文明办主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区在分会场参会。(记者 盛秋实 齐方 文字 张旭晖 摄影)



相关链接