市政府召开十五届第五十五次常务会议 于洪涛主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-14
  • 来源:鸡西新闻网

1月13日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府第五十五次常务会议,研究讨论《鸡西市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(讨论稿)》《鸡西市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《政府工作报告(讨论稿)》和《鸡西市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。

会议指出,“十四五”规划和二〇三五年远景目标规划纲要是指导全市“十四五”期间经济社会发展的纲领性文件,要坚持实事求是、遵循规律,兼顾当前和长远,科学确定发展目标和构建现代产业体系、实施创新驱动战略、完善城市基础设施等重点任务,切实增强规划的战略性、前瞻性、针对性和可操作性。要做好与国家、省“十四五”规划纲要的衔接,把握好“十四五”发展的主题主线,确保纲要体现新发展阶段的时代特征和新发展理念的内在要求,体现高质量发展中的鸡西优势和新发展格局中的鸡西作为。

会议强调,《政府工作报告》是做好今年政府工作的行动指南,也是市政府向全市人民作出的庄严承诺。报告起草小组要认真梳理汇总各方面提出的意见建议,进一步修改完善报告,特别是要核准报告涉及的数据、事项、任务,使报告更加符合鸡西实际、更加符合群众期盼,切实发挥提振士气、鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。

会议审议并原则通过了《鸡西市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《鸡西市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,要求进一步修改完善,形成高质量的报告提交市“两会”审议。

市领导叶迎春、高启民、兰知震、张涛、战明秀、邓驰,市政府秘书长曲家蕃出席会议。



相关链接