于洪涛在市纪委十三届六次全会上强调全面从严治党重塑政治生态为鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强保障 鲁长友赵广东王钢出席 杨国利主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-08
  • 来源:鸡西新闻网

2月7日上午,中共鸡西市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,市委书记于洪涛出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实中纪委十九届五次全会和省纪委十二届五次全会精神,深刻认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、艰巨性、复杂性,强化政治担当,坚持斗争精神,全面从严治党,把严的主基调坚持下去,重塑良好政治生态,为鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

鲁长友、赵广东、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、和韶红、叶迎春、关集双、高启民出席。杨国利主持会议。

于洪涛指出,过去一年,我们在省委正确领导下,落实管党治党责任,狠抓思想教育,深化作风整顿,严肃惩治腐败,践行“两个维护” 更加自觉,政治引领保障更加有力,正风肃纪反腐取得成效,群众利益得到有效维护,政治生态建设稳步推进,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强纪律保障。

于洪涛强调,要坚持问题导向,充分认清严峻形势。要旗帜鲜明讲政治,坚持稳中求进,坚持标本兼治,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起政治责任,确保全面从严治党要求落到实处,确保中央和省委决策部署在鸡西落地生根。

于洪涛强调,要聚焦重点工作,全面从严管党治党。要毫不放松加强政治监督,一体推进“三不”体制建设,坚决查处腐败问题、扎紧制度笼子、抓好廉政教育。要持之以恒推进正风严纪,驰而不息纠治“四风”,深化干部作风整顿。要严查损害群众利益问题,集中整治突出问题,常态推进扫黑除恶,持续优化营商环境。要激励干部担当作为干事,选好人用好人,落实“三个区分开来”, 准确运用“四种形态”, 为“十四五”开好局起好步提供坚强纪律保证。

于洪涛强调,要发扬斗争精神,重塑鸡西政治生态。要坚决落实省委重塑政治生态要求,强化责任落实,严守纪律规矩,加大监督力度,严肃换届纪律,共同营造海晏河清的政治生态。

于洪涛强调,纪检监察机关要始终忠诚于党、忠于人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加大严管严治、自我净化力度,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让党放心、人民依赖的纪检监察铁军。

市纪律检查委员会常务委员会主持会议。杨国利代表市纪律检查委员会常务委员会作题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用、为全面建设社会主义现代化新鸡西提供坚强保障》的工作报告。会议审议并通过全会决议。

会议以视频方式进行。市级四个班子副秘书长以上领导和各县(市)区、市直有关党委(党组)负责同志,市纪委委员、监委委员等参加会议。



相关链接