鸡西市安监局召开标本兼治遏制重特大事故工作试点单位经验交流会

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-07-14
  • 来源:安监局

 7月13日上午,市安监局召开标本兼治遏制重特大事故工作试点单位经验交流会。

  会议主要任务是,按照《关于印发鸡西市2017-2018年标本兼治遏制重特大生产安全事故工作方案的通知》文件要求部署,对标本兼治遏制重特大事故第四阶段工作进行经验交流,推广试点单位先进经验和做法,以此推动标本兼治遏制重特大事故工作进一步开展。
    会议首先对标本兼治遏制重特大事故前三个阶段工作进行了总结,肯定了成绩,指出了存在的问题。对风险点清单和隐患台账在填报方法上存在的共性和个行问题,给予纠正,落实了预防措施,并重点进行了讲解。会上,试点单位黑龙江珍宝岛药业有限公司、鸡西城海水泥有限责任公司向参会单位介绍了开展标本兼治遏制重特大事故工作经验做法,展示了本单位风险点清单和隐患台账的填报范本,并与参会者座谈,交流工作经验。会议强调,要以这两个试点单位做法为模板,结合本单位实际,切实抓好标本兼治遏制重特大事故各项具体工作。应急办负责人还对试点企业在标本兼治遏制重特大事故工作中遇到的问题进行解答。
    通过交流学习,企业对标本兼治遏制重特大事故工作“四账”、“四制”、“一库”、“一系统”有了更详细的了解,重点更加清晰。交流座谈,互动学习也提升了工作人员的业务能力。对下阶段开展安全风险分级管理和隐患排查治理工作起到了积极地促进作用,奠定了良好基础。
    14个企业单位30余人参加了经验交流会。



相关链接