鸡西市人大检查市安监局行政许可“一法一例”实施情况

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-07-17
  • 来源:安监局

714号,市人大常委会副主任张国杰带领市人大财经委部分委员深入到市安监局对行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境工作进展情况开展执法检查。

检查组在听取市安监局工作汇报后认为,市安监局认真落实市委、市政府对优化发展环境的部署和要求,加强组织领导,制定实施《市安监局优化发展环境工作方案》,从行政许可审批、政务公开、便民服务、严格责任追究、加强队伍建设和工作目标的推进等六个方面进行优化,并减少审批时间,建立了“12350”作风监督举报电话,主动接受群众监督。

检查组对市安监局在简政放权、优化发展环境等方面所做的工作给予肯定,认为市安监局领导对工作重视,制定工作方案,推进工作落实,摸清底数,做到心中有数,并把行政许可“一法一例”实施和安监工作有机结合起来,取得明显成效。希望下步要深入开展行政许可“一法一例”宣传工作,进一步提高行政执法队伍的素质,增强执法人员的法律意识、服务意识和维权意识,处理好监督和服务的关系,做好专题询问会议的准备工作,为实现鸡西经济社会安全发展贡献积极力量。 

 



相关链接