鸡西市召开全市危险化学品安全综合治理工作会议

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2018-08-08
  • 来源:

近日,市政府安委会办公室组织召开全市危险化学品安全综合治理工作会议,总结前一阶段全市危险化学品安全综合治理工作取得的成效,对下阶段危险化学品安全综合治理工作进行安排部署。

市安委办副主任、市安监局副局长杨立坤出席会议并讲话。市安监局总工程师马永成主持会议。

会上,市安监局总工程师马永城同志针对进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的具体工作事项,对危险化学品安全综合治理有关工作任务清单、安全风险排查情况统计表、强化全市危险化学品安全管理信息系统应用逐一进行讲解。

杨立坤强调,要充分认识到危险化学品安全综合治理工作不仅涉及安全监管部门,而是涉及经济社会发展多领域、多部门,需要长周期、下大力气完成的系统性工程。市政府相关部门、各县(市)区安委办要按照要求,认真组织排查本行业领域涉及的危险化学品风险,并督促企业上传相关信息,形成全市危险化学品安全风险“一张图一张表”。    

杨立坤要求,各县(市)区、各部门和单位要自觉提高站位,主动担当作为,并将危险化学品安全综合治理作为贯穿全年工作的重点和主线。要巩固工作成果,针对阶段性工作目标,组织开展“回头看”工作,确保相关部署落实落靠。

杨立坤强调,要继续深化危险化学品安全综合治理工作,治理工作任务中需要持续推进和深化提升的内容,各相关部门要按照危险化学品安全管理条例明确的安全监督管理职责,并结合工作实际,积极主动请示上级主管部门,深入分析研究开展工作,确保危险化学品安全综合治理相关任务目标落到实处。

会上,市安监局总工程师马永成同志针对进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的具体工作事项,对危险化学品安全综合治理有关工作任务清单、安全风险排查情况统计表、强化全市危险化学品安全管理信息系统应用逐一进行讲解;传达并转发黑安办函字[2018]73号文《转发国务院安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知的通知》。

市安委会危险化学品安全综合治理相关成员单位、六区三(市)县安委办主管危险化学品安全监管工作负责人以及相关单位负责人参加会议。



相关链接