省应急管理厅安全专家对鸡西危化企业开展精准指导服务

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-08-30
  • 来源:

日前,按照全省危险化学品烟花爆竹企业安全风险大体检活动暨安全生产专家精准指导服务工作部署要求,省应急管理厅安全专家张洪澎一行4人深入到鸡西市对危化企业安全风险大体检活动进行精准指导服务。

安全生产专家先后深入到中油黑龙江农垦石油有限公司(密北油库)、牡丹江农垦诚鑫烟花爆竹经销有限公司、虎林市松源物资经销处油库、中油农垦牡丹江分公司虎林油库、中油农垦红兴隆分公司迎春油库、中油黑龙江农垦石油有限公司卫星油库、鸡东北方焦化有限责任公司、中石油黑龙江鸡西销售分公司鸡西油库、鸡西市庆茂溶解乙炔有限公司、鸡西市一丰气体有限公司10户企业开展精准指导服务。

安全专家根据企业不同特点,对照《危险化学品安全风险大体检标准》,采取帮查形式,从安全、工艺、设备、仪表、应急等方面对企业进行点对点、面对面精准指导服务。指导服务中发现:大部分企业是由农垦、森工改制后转入地方管理的企业,各企业之间的生产规模、安全设施的完好程度、内业管理水平差异较大,风险研判等近期工作均未全面开展;部分老企业的设计资料不完整,无法核实确认安全设施设计的完整性,共确认隐患问题143项。并立即向企业负责人、市应急管理局、区县应急管理局工作人员进行反馈。

市、县应急管理局根据专家组汇总的全部现场隐患与内业管理方面的缺陷,依法下达了整改指令,督促企业限期进行整改。



相关链接