鸡西市安全生产“大体检”行动取得初步成效

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2019-09-17
  • 来源:

鸡西市在开展安全生产“四大”行动中,以“大体检”为核心,紧抓不放个。市安安委办对大体检涉及的14家单位,确定的621家体检企业,做到应检尽检,实现“全覆盖,取得了初步成效。

今年6月份以来,市应急管理局按照省应急管理厅安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动部署要求,“四大”行动实行“挂图作战”,8张作战图一目了然,严格按照“时间表”“路线图”,对行业、部门督查检查实行每周一调度、一汇总、一通报,有力推动“四大”活动向纵深发展。

在“四大”行动开展中,把“大体检”作为“四大”活动核心紧抓不放。对大体检涉及的14家单位,确定的621家体检企业,做到应检尽检,实现“全覆盖。市领导听汇报、提要求、作部署。市委、市政府下发了开展安全生产督查的通知,成立4个督查检查组,市领导以上率下,带队对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、特种设备、道路交通、粮食仓储、人员聚集场所等16个领域开展全方位督查检查。

市应急管理局实施专家精准服务,落实企业自查、专家帮查,部门检查,企业整改的安全生产长效机制,严格每一项活动的时间进度,保证隐患问题“清零”闭合管理。对站位不高,走形式、走过场、不认真,抽查发现违法违规问题企业,严格按照“四个一律”从严从重从快处理。截至8月末,全市452户企业开展了自检自查并提交了自检自查“清单”“报告”,共排查一般隐患3569项,整改3362项,极大提升了企业本质安全。



相关链接