鸡西市领导检查森林草原防灭火工作

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-10-27
  • 来源:
    近日,市委常委、副市长、市森林防火指挥部总指挥魏丙新,带领市应急等部门负责人先后深入到东方红林业有限公司森林消防大队、佳木斯森林消防支队东方红大队、东方红林业有限公司东林经营所森林专业扑火中队检查森林草原防灭火工作,严格执行省森林草原防灭火指挥部对森林草原防灭火工作再部署、再落实的要求。
    在东方红林业有限公司森林消防大队,魏丙新观看了扑火队伍应急演练。他强调,要进一步统一思想、深化认识、提高站位,要始终保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把安全放在重中之重的位置,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,做好各项准备,一旦发生火情,立即出动,坚决做到“打早、打小、打了”。
    在佳木斯森林消防支队东方红大队,魏丙新详细询问了扑火机具、组合工具、无人机设备和扑火运兵车辆情况。在东方红林业有限公司东林经营所森林专业扑火中队,详细询问并了解扑火中队人员配备、装备、靠前驻防、火警发布和应急处置情况。他要求,要加强安全生产教育和培训,不断学习防火、救火各项规章制度,严格遵守安全操作规程,严禁违规操作;要牢固树立安全发展理念,严格落实森林防火责任制,将责任落实到岗位、落实到个人、贯通到各个环节;要加强值班值守,把森林防火工作抓紧抓实抓好,要提高站位,坚决做好森林防灭火工作,完善森林火灾应急处置预案,加大隐患排查力度,及时发现并化解风险,做到万无一失。


相关链接