鸡西市通信保障应急指挥部联席会议召开

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:

日前,市应急管理局组织召开了全市通信保障应急指挥部联席会议。会议主要任务是调整明确机构改革后相关部门职能,理顺工作机制,安排部署市通信保障应急指挥部成员单位各项工作任务,确保市委市政府能够在突发事件发生后第一时间掌握灾情,科学决策,迅速组织开展抢险救援工作提供有力的通信保障。

会上学习了《鸡西市通信保障应急预案》、《地市级战备应急通信保障领导小组规定》。市移动公司等6家成员单位介绍了市战备应急通信保障领导小组的工作运行情况和本系统工作落实情况。

会议要求,要切实建立健全应急通信互补机制,执行统一指挥协调联动机制。各单位要市通信保障应急指挥部的统一领导下,认真落实应急预案中明确的职责任务,最大程度地整合各方资源,优势互补,集中力量,避免矛盾和能耗,要努力实现跨部门的互连互通,确保联合保障行动顺畅高效展开。要切实落实落靠应急通信保障责任,完善通信保障部门应急预案。各成员单位要针对抗洪抢险、抗震救灾、处突维稳等不同突发事件的特点,研究制定通信保障预案,并根据不同规模、不同环境、不同类别、不同兵力情况,制定责任到人的工作方案,确保突发事件处置中响应迅速、通信顺畅。要落实物资储备制度,整合实物储备资源,合理确定物资储备的种类、方式和数量,加强市场储备和技术储备。实行好物资储备动态管理制度,保证及时补充和更新。确保处置突发事件时,能够统筹调集,有效应对。

会议要求,要开展实战化联合演练。各成员单位要结合可能担负的任务,有计划、分步骤地组织通信保障实战化演练,通过综合演练,检验预案编制的科学性、兵力出动的快捷性、通信组织的可行性、战法运用的灵活性,确保预案的实用可靠。要切实加强值守应急和隐患排查工作,加强网络运行监测,加强对应急通信车辆、设备设施的检修和维护,尤其要加强对重点区域、重点通信设备设施进行检修维护工作,确保处于良好状态。

县(市)区政府、市通信保障应急指挥部17个成员单位主管领导以及县(市)六区应急管局负责人和具体工作人员参加了会议。



相关链接