鸡西市开展森林草原防灭火专项检查

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-11-04
  • 来源:

10月29日,鸡西市应急管理局组织市防火办工作人员深入到虎林市迎春林业局有限公司、农垦854农场林业局开展森林草原防灭火专项检查。

 

检查组深入到迎春林业局有限公司皖峰林场,检查了林场的内业档案以及防火物资库,与林负责人和工作人员进行了座谈。要求秋防紧要期,增加巡护、管护力度,对外来入山人员和车辆进行严格的检查,严控野外火源和携带火种入山,积极开展“三清”工作。随后,检查组到迎春林业局有限公司防火指挥部,查看了森林防火视频系统,调取了视频监控,观看了扑火队伍操练,对扑火物资储备情况进行了检查。 

检查组强调,迎春林业局是重点林区,森林草原防灭火工作任务重、压力大,要做好充分的应急准备,按照“宁可跨前一步形成重叠,不退后一步形成缝隙”的要求,制定好应急预案,一旦发生火情,要全力扑救。

在农垦854农场林业局检查时,检查组与854农场林业局领导和相关人进行了座谈,并对防火内业档案进行了检查。检查组对854农场森林草原防灭指挥机构、扑火队伍名单、扑火物资、隐患台账及各项制度建立齐全,内业档案管理规范给予肯定。 

检查组强调,当前,农垦正处于改革当中,森林草原防灭火工作不能松懈,要加强防火宣传,增强人民群众的防火意识。要加大队伍的训练和演练,提高扑火队伍的待遇。要积极开展隐患排查工作,建好“两个台账”,对隐患问题及时整改清“零”。要坚持24小时值班和领导带班,一旦发现火情及时、快速处置,确保森林草原资源安全和人民生命财产安全。 

附件: 



相关链接