市应急管理局迅速传达学习习近平总书记关于应急管理体系和能力现代化重要讲话

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-12-03
  • 来源:

122日,应急管理党组书记、局长吕富主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,做好岁末年初重点工作进行安排部署。局党组扩大会议结束后,立即召开全局党员干部大会,学习习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理体系和能力现代化的重要讲话

会议指出,习近平总书记重要讲话科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,是对应急管理工作的重大理论创新、实践创新、制度创新,是深化应急管理事业改革发展的纲领性文献和科学行动指南,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循注入了强大精神动力。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话核心要义,必须深刻认识应急管理承担的重要职责使命推进应急管理体系和能力现代化的重要性紧迫性,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任。要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实国家和省市各项决策部署,把旗帜鲜明讲政治体现在严执法、高效率、担当敬业上来,落实到应急管理工作实际工作中,振奋精神,以强烈的政治责任感使命感荣誉感投入工作,决不辜负党和人民的信任和重托,当好应急事业“守夜人”,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

    

会议要求,认真学习习近平总书记关于应急管理体系和能力现代化的重要论述,着力提高干部队伍抓落实抓执行的能力。当前,正值岁末年初,要把贯彻落实市委市政府对安全生产工作部署作为首要任务,时刻绷紧安全生产这根弦,把各项工作做得更细、更实、更有效。要以安全生产“四大行动”、安全生产集中整治为抓手,突出煤矿、道路运输、危险化学品和烟花爆竹、城市燃气等重点领域和关键环节,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,确保集中整治工作取得实效。要突出抓好煤矿安全生产工作,充分认识岁末年初事故高发易发特点,压实落靠安全监管责任,根据煤矿分布、类别特点和风险程度全面加强安全管理,细化安排专项整治方案,坚决杜绝重特大事故发生,确保“两节”、全省“两会”期间我市安全稳定形势。



相关链接