鸡西市应急管理局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-12-17
  • 来源:

近日,市应急管理局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市应急管理局副处级以上党员干部参加会议、党外副处级干部列席会议。市委第十二巡回指导组组长吕建辉到会指导。

局党组书记、局长吕富主持会议并讲话。 

市应管理局党组为开好此次专题民主生活会,按照市委部署要求,做了周密细致的前期准备工作。会前,局班子成员深入开展一对一、面对面的谈心谈话活动,广泛征求意见,客观梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。 

吕富首先代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他副处级党员干部逐一进行对照检查,并听取批评意见。大家紧密结合思想、工作、作风实际,认真开展批评和自我批评,达到了查摆问题、明确方向、整顿问题、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面检视安全生产、防灾减灾救灾和应急管理存在的问题,在党性信仰、作风能力、制度短板上下功夫,把旗帜鲜明讲政治体现在严执法、高效率、担当敬业上来,准确把握应急事业新形势、新目标、新挑战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

会议强调,深刻领悟习近平总书记关于应急管理体系和能力现代化的重要论述核心要义,不折不扣地贯彻落实国家和省市各项决策部署,把党的初心、党的使命铭刻于心,立足本职爱岗敬业、练就本领攻坚克难、砥砺意志锤炼作风,自觉把个人奋斗融入新时代应急管理事业改革发展大局,忠诚践行应急管理人的初心使命,加强风险防范,坚持从源头上化解重大安全风险,全面加强安全管控,坚决防范遏制各类生产安全事故。



相关链接