回望来时路 畅谈新征程:鸡西市应急管理局召开组建一周年座谈会议

  • 发布者:应急局录入员
  • 发布时间:2019-12-23
  • 来源:

1217上午应急管理党组书记、吕富主持会召开座谈会议,总结回顾应急管理局组建一年来主要工作情况,听取各科室(办)、中心、支队下一步工作建议。大家回首工作谈感悟,找不足,畅谈新征程,进一步振奋精神、补短板强弱项推动应急管理事业更好更快发展。

 

会议指出,应急管理局挂牌成立一年来,在省应急管理厅支持指导下,按照市委市政府部署要求紧紧围绕防范化解重大安全风险工作主线,牢牢抓住安全生产基本盘不放松,坚持边改革、边应急、边建设,不断健全完善应急管理体系夯实应急管理基础,有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。截止1217日,全市共发生生产安全事故27起(其中:亡人事故8起,下降55.5%),死亡12人,分别下降28.9%47.8%。特别是防灾减灾救灾体制机制运行畅通森林草原防灭火实现“三个不发生”目标;防汛抗洪战胜了几十年一遇的大洪水,取得抗洪抢险全面胜利。

会议强调,要认真学习,深刻领悟习近平总书记关于应急管理体系和能力现代化的重要论述核心要义,深入贯彻落实国家、省、市决策部署,以构建大安全、大应急、大减灾体系为目标,突出统筹协调工作导向,着力完善应急管理体制机制,全面检视安全生产、防灾减灾救灾和应急管理存在的问题,补齐短板弱项,坚决遏制生产安全事故和有效防控各类自然灾害

会议强调,要坚持政治建队,切实增强四个意识,坚决做到两个维护。在党性信仰、作风能力、制度短板上下功夫,把政治意识、大局意识、责任意识和担当精神体现在严执法、高效率、担当敬业上来不断提高应急管理工作效能扎实开展安全生产集中整治,巩固深化安全生产四大行动,推动企业落实安全生产主体责任,切实抓好岁末年初安全生产和应急管理工作,全面强化风险管控,确保全市安全生产稳定形势。

 



相关链接