鸡西市安全监管局学习贯彻《领导干部安全生产责任制规定》

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2018-05-22
  • 来源:

日前,市安监局举办《地方党政干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》学习解读培训会。局党组书记、局长吕富以及副处级领导和机关全体干部参加学习。

培训会上,市安监局副调研员杨立坤同志领学了《规定》六章二十九条全文。他结合多年从事安全生产执法工作体会,以自身对《地方党政干部安全生产责任制规定》学习理解,《规定》出台的依据、对于推动工作落实具有怎样的作用,将给安全生产带来哪些改变、有何重要意义等方面,结合安全生实际进行了阐述,对《规定》重点条款做了详细解读。

通过学习解读,与会人员一致认为,《规定》是我国安全生产领域出台的第一部党内法规,对县级以上地方各级党委政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定。是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,充分体现了党中央对安全生产工作的高度重视,为进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作方针提供了锐利武器,进一步增强了基层干部群众抓好安全生产工作的信心和决心。

会议要求,全体干部要提高思想认识,认真学习精神,掌握精髓要义,明确重大意义。要在学习宣传贯彻《规定》中要先学一步、深学一层,推动《规定》落实。

 

 



相关链接