进社区、献服务、清“皮癣”、优环境切实发挥党员服务群众的先锋模范作用

  • 发布者:保障办录入员
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:

9月6日下午,市保障性安居工程建设办公室党支部认真贯彻落实市直机关工委《关于推进落实在职党员进社区活动的通知》文件精神和内容要求,以党员进社区义为献工活动为有利契机,组织全办党员领导干部深入北山社区居民楼,针对单元门以及楼道内张贴乱涂的违法小广告进行了集中清理进一步改善社区居民生活环境,美化社区风貌。

 

为确保此次党员进社区活动能够准确把握活动重点,取得实效,在活动开展前市保障办积极与北山社区取得联系,经过沟通了解和实地调研得知到该社区部分居民楼被大量小广告所困扰,四处乱涂、张贴的小广告不仅影响社区美观,而其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,这些小广告有办证的、有招聘的、有提供家政服务的,横七竖八贴在干净的墙面、单元门和楼道内对此,市保障办在与北山社区沟通后,决定依托此次党员进社区义务献工活动,对居民楼周边的小广告进行全面清理。

 

全办党员干部在党以部书记田锦霞同志的带领下,一到居民楼就投入到清理工作中,大家拿出事先准备好的铲子与居民楼的“牛皮癣”展开较量,对楼道墙体、单元门上的小广告进行了彻底清理,针对一些粘贴牢固不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体。活动中,领导班子成员率先垂范,党员干部争先恐后,不怕脏、不怕苦、不怕累,以饱满的热情展示了新时代共产党员的风范,发挥了党员先锋模范带头作用。

 

通过这次活动,激发了全办党员干部义务奉献的热情,充分发扬了党员吃苦耐劳,率先士卒的精神,体现了共产党员勇挑重担的良好精神风貌,支部书记田锦霞在活动中强调,作为党员干部应该在做好本职工作的同时,积极参加义务劳动并形成制度,这不仅仅是我们党的光荣传统,也是新时代和新形势对党和党员干部提出的新的要求,这次活动更是直接为百姓服务的良好机会,有助于提高我们的责任意识和服务意识。经过全办党员干部的共同努力,北山社区清理小广告行动取得丰硕的成果,还给了居民一个整洁清新的生活环境。

                   市保障性安居工程建设办公室

2018年9月7日



相关链接