以群众满意为根本、为民办实事办好事

  • 发布者:市保障性安居工程建设办公室
  • 发布时间:2019-06-05
  • 来源:

市保障认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,真心真情为百姓办实事办好事,不断满足人民群众对美好生活的向往。

一、背景

鸿祥家园项目开发单位拖欠供水公司导致停水,给居民生活上带来了不变。并且拖欠电梯公司尾款,导致鸿祥家园高层居民电梯无法使用,有家回不去。

二、做法

当得知鸿祥家园居民没有水吃的时候,我办领导当晚与各部门十点多来到鸿祥家园现场了解情况,帮助协调解决供水和电梯问题。通过多方面的协调使鸿祥家园恢复了供水;并多次与开发单位协调用了一周的时间将高层居民电梯恢复正常使用。

三、启示

   鸿祥家园开发公司送来的锦旗上写着“心系百姓解民忧、勇于担当敢作为”这是给我们保障办工作的一个充分肯定和认可。走近群众,才能倾听民声;深入基层,才能了解民情;服务民,才能赢得民心作为党的干部,只有深入到民身边,访贫问苦,倾听民声,体察民忧,把人民群众的煎熬事、烦心事、伤心事放进心头、装入包里、握在手头,一件一件去落实,一事一事去解决。群众利益无小事,我们工作只有用实实在在的惠民实事让群众满意,真正把实惠办到群众的家门口、心坎上,让人民群众切身感受到了党和政府的关怀和温暖让百姓过上安居幸福的好日子。



相关链接