保障办党组坚守初心、使命为百姓解决难心事、忧心事

  • 发布者:市保障性安居工程建设办公室
  • 发布时间:2019-10-14
  • 来源:

   在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,保障办党组,立足本职、坚守初心,把工作重点放在为百姓解决难心事、忧心事上来。

   针对逾期未回迁安置的问题,保障办党组多次召开专门会议、研究解决如何安置的办法和措施,在各区摸底排查做到底数清的基础上,成立了专门的工作小组,处级领导亲自上阵、亲自抓,每个领导分别包保几个项目强力推进。到目前为止,逾期未回迁安置居民1982户,目前已安置完成了1467户,剩下的515户年底力争安置完成。

 

2019年10月10日一上班,8户东祥小区居民就送来了锦旗,非常感谢市保障办为百姓解决多年的难心事、忧心事。事情由来是凤凰新天地的项目动迁8年没有回迁,这个项目是纯商业开发项目,不属于棚户区改造项目范围之内,但部分业主要求异地安置,不再继续等项目建设回迁。业主多次找开发商协商解决,开发商以有能力建设为由,不同意异地安置。最后这些百姓找到了市保障办,市保障办领导和同志面对这些无能为力的百姓的诉求,没有推脱,主动承担了协调开发商的工作,在保障办工作人员与开发商多次沟通协调下,终于说服了开发商,将8户居民异地安置到了东祥小区,使这8户居民终于有了安定的家。她们十分感谢党和政府,居民制作了锦旗,送给了我们保障办。

通过这件事情,使我们深深感受到了百姓利益无小事,只要心中有百姓,牢固树立为人民服务的宗旨,尽心尽力为百姓解决难心事、忧心事,才能得到百姓的认可,真正体现守初心、担使命的责任所在。



相关链接