明亮你的眼睛,播撒一片爱心

—市残联为贫困白内障患者实施复明手术工程


  • 发布者:残联录入员
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:

鸡西市残联认真贯彻落实习近平总书记“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”的重要指示精神,在大力开展残疾人精准康复工作时,紧密结合省、市委深化机关作风建设,整顿优化营商环境精神,以残疾人最急迫、最受用、最立竿见影的康复需求为切入点,围绕着一些贫困白内障患者复明手术难的问题,邀请省残联专家医疗队来到鸡西免费为他们实施复明手术。

9月13日到16日,用4天的时间,在鸡西铁路医院为全市125名贫困白内障患者免费实施了复明手术,每例手术为患者节省医疗费用5000元左右。通过手术使他们走出了黑暗,重见了光明,重新树立起了生活的希望。

9月14日,副市长兰知震来到了鸡西铁路医院,亲自为接受手术患者揭去纱布,当患者重新见到光明的那一刻,激动之情溢于言表,用发自肺腑的声音连声道:感谢党、感谢政府、感谢残联!兰知震鼓励他们说:通过手术,你们又能看到美好的世界了,希望你们生活幸福,健康快乐。

这是鸡西市残联连续第16年邀请省残联专家医疗队来到鸡西开展复明手术工作,累计使2400余名贫困白内障患者重见光明。通过实施这以“德政工程”、“民心工程”,不但切实为残疾人解决了实际困难,提高了残疾人的幸福指数,也充分彰显了党和政府的惠民政策,有力地推动了残疾人事业的健康发展。

图为鸡西市副市长兰知震慰问术后贫困白内障患者

图为鸡西市副市长兰知震为贫困白内障手术患者揭去纱布

图为鸡西市残联理事长姜广繁为贫困白内障手术患者揭去纱布



相关链接