市畜牧兽医局2018年政务信息公开指南

  • 发布者:畜牧局录入员
  • 发布时间:2018-01-12
  • 来源:
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为更好地提供政府信息公开服务方便公民、市畜牧兽医局特编制2018年信息公开指南。

     一、信息公开范围

      1、与畜牧相关法律、法规、规章、标准和其他规范性文件;

      2、主要职责、领导分工、内设机构及其联系方式、部门职能、政策法规、政策解读、行政执法、许可审批、工作动态等。

3、法律、法规、规章规定应当公开的其他畜牧信息。

    二、公开形式

   (一) 鸡西市人民政府网站

(网址:http://2015.jixi.gov.cn/szf/jgsz/cmj_1256/);

   (二)公开时限

1、属于主动公开范围的政府信息,市畜牧兽医局局将会在网站上及时公开。

2、因特殊原因不能及时公开的,最晚将在自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(三)下列政务信息免予公开:

   l.属于国家秘密的;

   2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

   3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

   4、法律、法规规定免予公开的其他情况。

(四)政务公开申请

1、向本局提出政府信息公开申请的,须填写《政府信息公开申请表》

2、为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确,包括申请人的姓名或名称、联系方式及申请公开的政府信息的内容描述等。申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3、申请的处理

  鸡西市畜牧兽医局在收到《信息公开申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

  1)属于已公开范围的,将告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

  2)属于公开范围未公开的,将依相关规定在15个工作日内进行公开,并告知申请人获得该信息的方式和途径;

  3)申请公开的政府信息属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

    4)申请公开的政府信息属于依法非本局公开范围的,将告知申请人。

5)申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

    三、信息公开服务机构

   市畜牧兽医办公室负责政府信息公开服务。

   办公(邮寄)地址:鸡西市鸡冠区和平南大街97

 邮编:158100

   办公电话:0467-2353766 传真:0467-2353766

   邮箱:jixixumuju@163.com

   投诉受理电话:0467-2882316

   办公时间:国家法定工作日

                                                       

 



相关链接