2017年鸡西市畜牧兽医局政府信息公开工作年度报告

  • 发布者:畜牧局录入员
  • 发布时间:2018-02-11
  • 来源:

 

2017年度报告是根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由鸡西市畜牧兽医局办公室总结编制而成。全文包括概述、政府信息公开基本情况、存在问题和2018年工作思路四个个部分。 

  2017年度报告的电子版可以从中国鸡西市人民政府门户网站(http://www.jixi.gov.cn)下载。如对2017年度报告有任何疑问,请与鸡西市畜牧兽医局办公室联系(电话:04672353766,电子邮箱:jixixumuju@126.com) 

  一、概述

  (一)加强领导,明确责任。

  市畜牧兽医局高度重视政务信息公开工作,实行在局党总支领导下,主要领导负责,分管领导分工负责,办公室组织协调,各职能科室各负其责的领导体制和工作机制,并把政务公开列入全年工作目标。  

  (二)强化教育,提高队伍素质。  

为做好政务公开工作,我局把政务公开工作与经常性的思想政治教育和纪律教育有机结合,不断增强干部职工的思想政治素质和廉洁自律意识;不断开展立党为公、执政为民的教育,提高了干部和科员全心全意为畜牧养殖户、畜牧小区和畜牧养殖合作组织服务的自觉性。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

  2017年度主动公开信息的数量为68条,鸡西日报公开3条。主动公开信息的主要类别情况:部门工作动态、部门主要职责、关于部门职能、关于政策法规等。信息公开的主要形式:在鸡西市政府政务公开网站公开。 

 (二) 依申请公开情况

2017年市畜牧兽医局没有收到依申请公开政府信息的申请。 

 (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  市畜牧兽医局没有发生涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼行为。

  (四)人大代表建议和政协委员提案办理情况

2017年度共收到人大建议1个,政协提案2个,对于此项工作,市畜牧兽医局积极办理并与代表与委员们沟通,并将答复内容形成正式文件按照相关规定办理完成。

(五)政府信息公开相关费用情况

2017年度市畜牧兽医局没有涉及政府信息公开收费及减免情况。涉及本单位的行政许可办证工作全部免费。

   三、存在的主要问题

我局政府信息公开工作经验不足,准备不充分,公开的信息内容有待进一步完善,信息公开工作还需进一步规范。

四、2018年工作思路

在今后的工作中,我们将在市政府信息公开领导小组办公室的领导下,严格按照政府信息公开的规范性文件要求,认真做好信息收集、填报、审查、发布等工作,确保我局信息公开工作又快又好,使我局政务信息公开化、透明化,充分接受社会各界的广泛监督,进一步方便人民群众,在政府和人民群众之间建起一条快捷畅通的信息桥梁。

 

鸡西市畜牧兽医局

201829

 



相关链接