鸡西市畜牧兽医局服务承诺制

  • 发布者:畜牧局录入员
  • 发布时间:2018-07-06
  • 来源:鸡西市畜牧兽医局

第一条  为加强本局政务公开建设和勤政廉政建设,树立良好的行业形象,促进全社会物质文明和精神文明建设,本着全心全意为人民服务的宗旨,结合本局实际,制定本制度。   

第二条  本局各科室,局属各部门、各企事业单位必须根据自身实际,修改完善和建立健全社会服务承诺制度,并严格履行。   

第三条  各科室、各部门、各企事业单位必须结合政务公开、企务公开推行社会服务承诺制,必须将承诺的内容向社会公开,接受社会各界和群众的监督。   

第四条  各科室、各部门、各企事业单位对全社会公开作出的承诺,均必须包括以下内容和达到以下要求   

1、服务态度:接待热情,用语文明。对服务对象的意图、要求作认真负责的了解,并作出周到的安排或指引,确保有始有终地做好服务工作。   

2、宣传解释:耐心细致,讲解准确,对服务对象的疑问和自身作为与不作为的理由,作出谦虚、恰当、准确的解释说明,确保服务对象心领神会、心悦诚服。

3、工作方法:积极勤奋,踏实严谨。对待需要办的事项,不向服务对象讲困难、耍官腔,确保自身职责范围内的事项、困难,由自身解决。

4、办理时限:快捷高效,遵守时限。严格遵守公开承诺的办理时限,对符合条件的事项,要尽力缩短办理时间,确保在规定的时限内出结果。   

5、办事原则:坚持原则,依法行政。严格按法按章办事,不徇私舞弊,不谋私利,一视同仁,确保办事公平、公正、公道。   

6、保守秘密:严守职业道德和工作纪律,对个人隐私和单位秘密,做到不泄漏、不传播、不打听,确保服务对象不为难,无顾忌。   

7、办理结果:质量优良,对象满意。所办事项必须达到服务对象的要求,不出差错,不留缺陷,确保服务对象无后顾之忧。   

8、廉洁自律:清正廉洁,严守纪律。不接受吃请不接受礼金礼品,不提任何与所办事项无关的要求、条件,确保服务对象在规定费用以外不多花一分钱。

  发布来源:鸡西市畜牧兽医局(第二办公室)                电话:2882316



相关链接