鸡西市地方税务局关于房产交易办税助手APP软件上线的通告

  • 发布者:地税局录入员
  • 发布时间:2017-11-29
  • 来源:

2017年第2

 

 

为落实放管服要求,推进办税便利化,优化房地产交易税收服务,黑龙江省地方税务局研发了房产交易办税助手APP软件(以下简称房产交易APP),将于2017121正式上线应用。现将有关事项通告如下:

一、APP基本功能

房产交易APP以纳税人需求为导向,运用互联网+”思维,在原有房地产交易信息申报的基础上,拓展信息采集渠道,将房地产交易涉税信息采集、自然人登记转移到手机APP客户端进行。纳税人办理房地产交易业务,可在手机端提前录入交易信息,税务机关工作人员通过存量房交易价格评估系统提取纳税人申报的涉税信息,经审核后与评估数据一并传至金税三期系统,完成税款征收工作,从而有效减少手工录入工作量,缩短纳税人办税时间,提高房地产交易办税效率,为纳税人提供更加高效便捷的办税服务体验,做到让数据多跑路、让纳税人少跑腿

二、使用方式

纳税人可以通过扫描下方二维码下载房产交易办税助手APP(暂支持安卓系统手机),进行房地产交易涉税信息申报和采集。

                    

房产交易APP上线后,纳税人可自行选择使用,不具备条件的纳税人,仍可采取原方式进行交易信息申报和采集。

特此通告。

            鸡西市地方税务局

                                 20171130

 



相关链接