黑龙江省地方税务局关于黑龙江省电子税务局自然人网厅上线的通告

  • 发布者:地税局录入员
  • 发布时间:2017-11-29
  • 来源:黑龙江省地方税务局

2017年第4

  

为深入贯彻落实国家“放管服”和税务总局“互联网+税务”行动计划的工作要求,进一步推进自然人办税便利化,让纳税人办税多走“网路”少走“马路”,增强纳税人获得感,黑龙江省地方税务局开发了黑龙江省电子税务局自然人网厅(以下简称自然人网厅)。现将有关事项通告如下:

一、基本功能

自然人网厅是黑龙江省电子税务局的重要组成部分,是为自然人纳税人提供个人所得税相关业务办理的平台。用户可以通过自然人网厅进行个人所得税电子完税证明查询、申请、下载与校验、多处工资薪金所得申报、年所得12万元以上自行纳税申报、生产经营所得及承包承租经营所得个人所得税纳税申报、网上缴税等操作。

二、上线时间

自然人网厅于2017121正式上线运行。

三、使用方式

用户可以通过以下三种方式登录:

(一)网页登录方式:通过黑龙江省电子税务局(http://hljetax.gov.cn)登录自然人网厅

(二)手机APP登录:在自然人网厅网页界面右下角点击“移动端渠道”下载手机APP安装使用(暂支持安卓系统手机)。

(三)微信登录:进入黑龙江省地税局(微信公众号),点击“办税服务—自然人网厅”登录。

四、服务电话

使用自然人网厅过程中遇到问题,请拨打服务热线电话400-71-12366进行咨询(周一至周五,8:3017:30)。

    特此通告。

 

 

           黑龙江省地方税务局

                         20171128

 http://www.hljtax.gov.cn/tax/ww/art/2017/11/29/art_203097_3839675.html



相关链接