市领导视察牡佳铁路客专(鸡西段)项目现场简报

  • 发布者:发改委录入员
  • 发布时间:2018-05-15
  • 来源:

2018年5月9日下午,市长张常荣、副市长李洪祥、秘书长翟玉强、市政府党组成员、发改委主任王利民与相关部门人员前往牡佳铁路客专(鸡西段)项目现场(恒山区)检查指导工作。市领导认真听取了由施工局介绍的安丰隧道出口、安丰特大桥、柳毛制梁场等施工进展情况。现场调研后,由张常荣市长主持召开市政府专题会议,听取了市高铁办负责人关于我市牡佳铁路客专(鸡西段)项目征拆工作进展情况的汇报,并对前段时期该项目征拆工作取得阶段性成果给予充分肯定。

今年以来,牡佳铁路客专(鸡西段)建设项目征地拆迁工作取得实质性进展,总体来讲,征地拆迁工作满足了当前项目建设用地的基本需要,主要是主管领导靠前指挥、亲自部署梳理争议地块举证、现场踏查确权等工作,拍板解决了最为棘手的20项征地确权难题;各市直相关部门和相关区乡政府通力协作,处理红线内征地拆迁涉及地类、权属矛盾纠纷110余项。截止到目前,已完成红线内征地总量的89%,大临用地总量的59%,迁坟总量的100%;另外,房屋拆迁、三电迁改、道路及沟渠改移、压矿评估等工作也已全面展开;柳毛制存梁场、王家村等5座拌合站基本建设完工;沿线58公里贯通便道全部开通;安丰等12个取(弃)土场陆续启用;新民等6个隧道和滴道河等7个特大桥如期实现开工。



相关链接