抓学习 强素质 转作风 优环境

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2018-06-22
  • 来源:

—市工商局深入开展机关作风整顿工作

 

今年以来,市工商局不断加强学习教育,提升干部队伍素质,以更坚决的态度、更有力的措施,持续深入推进整顿作风优化营商环境工作,为加快推进我市“转型发展兴市富民”做出积极贡献。

一是精心组织学习培训。根据我局实际制定了学习计划,编辑印发了深化机关作风整顿应知应会知识问答、岗位职责知识问答、国家公职人员应知应会基本理论知识1000题共543册,下发给每一名干部职工,提高队伍政治素质和业务能力。组织集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班3次,组织开展政治业务培训7次,组织应知应会测试3次,达到了预期的学习效果。

二是积极开展解放思想大讨论活动。按照上级部门要求,开展“树立鸡西形象、推动转型发展”解放思想大讨论活动,组织党员干部重点围绕“八破八立”的要求,开展查摆和讨论。全局干部职工共查摆出问题13个,制定整改措施3项,征求意见建议4个。活动共组织专题研讨12次,座谈交流24次,邀请市委讲师团教授集中宣讲1次,领导干部讲党课5人次,举办演讲比赛1次,征文比赛1次。

三是积极开展岗位大练兵、业务大比武活动。按照市作风整顿办要求,集中开展以打造专业素养、专业思维、专业方法“三专”队伍为主要内容的“岗位大练兵、业务大比武”活动,制定了“岗位大练兵、业务大比武”活动计划,开设了活动微课堂,大力实施岗位学习练兵、业务比武竞赛,切实提升干部职工的业务素质和履职能力。



相关链接