鸡西市药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治工作拉开序幕

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,有效遏制执业药师“挂证”行为,进一步规范我市药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障群众用药安全有效,根据国家局、省局有关工作要求,自2019514日起鸡西市药品零售企业执业药师“挂证”专项整治监督检查工作正式拉开序幕。

此次专项整治以药品零售连锁企业和单体药店为重点单位,严厉查处业药师“挂证”执业药师配备不到位以及未按规定销售处方药行为。同时,为创新监管模式,执法人员将药品经营企业挂证整治与规范进货渠道、严格票据管理等日常监督检查内容相结合,督促药品零售企业提高质量管理和药学服务水平,不断强化企业主体责任。

截至目前,已检查药品零售企业20余家。下一步,鸡西市市场监督管理局将继续深入开展此项工作,并针对各企业的整改情况进行“回头看”,对整改不到位的将按照相关法律法规从严查处,确保全市人民群众的用药安全。



相关链接