鸡西市市场监管局举办知识产权执法培训班

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:

为进一步提升全市市场监管系统执法人员知识产权工作业务技能,第十三届中国专利周期间,124日,鸡西市市场监管局举办了全市市场监管系统知识产权执法培训邀请黑龙江省知识产权局法规处苏向阳同志作了专利行政执法专题讲座,市局与各县(市)区执法人员共计90余人参加培训

培训内容主要围绕假冒专利行为的查处和专利侵权纠纷的行政裁决,解读专利行政执法的法律依据,结合专利案件分析讲解行政执法的基本要求和要领,讲解假冒专利行为与专利标识不规范行为区别。授课期间还与参训人员进行了现场问题解答和交流,参训人员都感到受益匪浅,为下一步开展知识产权行政执法工作奠定了好基础。

鸡西市局分管知识产权工作的领导在培训结束时要求,全市市场监管系统行政执法人员要加强知识产权法律知识的学习理解,尽快熟悉和掌握专利行政执法要领,将培训内容更好地与实际工作相结合,提升执法能力在专利、商标和地理标志等方面加大保护力度,强化知识产权各项工作。

 

鸡西市市场监督管理局

 

 



相关链接