鸡西市市场监督管理局关于印发《鸡西市市场监督管理局散装食品安全监督管理指导意见》的通知

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2019-11-11
  • 来源:

 

鸡市监规〔201951 

县(市)区市场监督管理局

为加散装食品的管理,根据《食品安全法》等法律法规,局制定了《鸡西市市场监督管理局散装食品安全监督管理指导意见》,现印发你们。请认真贯彻执行。

鸡西市市场监督管理局

2019年11月11日

 

鸡西市市场监督管理局

散装食品安全监督管理指导意见

 

第一章  总则

第一条  为加强散装食品生产经营管理,引导市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者加强自律,提高散装食品安全管理水平,确保广大消费者消费安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等有关法律、法规,制定本指导意见。

第二条  市市场监督管理局负责辖区内散装食品安全监督管理的业务指导、督导工作,县(市)区市场监督管理部门负责辖区内散装食品安全监督管理工作。

第三条  散装食品生产经营单位应当依照法律法规和食品安全标准从事销售活动,保证散装食品质量安全。

县(市)区市场监督管理部门应按照当地人民政府制定的本行政区域食品安全年度监督管理计划,加强对散装食品的监督抽检和监督管理,防范食品安全风险。

 本指导意见适用于所有散装食品生产经营单位。法律、法规、规章对散装食品生产经营行为另有规定的,从其规定。

第二章  市场开办者义务

  市场开办者销售和贮存散装食品的环境、设施、设备等应当符合食品质量安全的要求,应配备避免消费者直接接触食品的设备或工具,并应按照类别实行分区销售。

  市场开办者应当建立入场销售单位档案,如实记录销售单位名称或者姓名、身份证号码、联系方式、住所、散装食品主要品种、进货渠道、产地等信息,审查入场销售单位的资质情况,并保存相关资质证明文件。

市场开办者应当对销售单位档案及时更新,保证其准确性、真实性和完整性。

  市场开办者应当查验、索取并留存入场销售单位销售产品的许可证、营业执照和产品合格证明文件复印件。

销售进口散装产品,应当查验、索取并留存口岸进口食品法定检验机构出具的与所购食品的食品检验合格证明的复印件。

  市场开办者应当建立健全食品安全管理制度,督促销售者履行义务,加强散装食品质量安全风险防控。

市场开办者应当配备专职或者兼职食品安全管理人员,明确入场销售单位的食品安全管理责任,建立散装食品管理制度。严格散装食品进场查验,不符合要求的不许进场销售,并建立进场查验记录。严格检查散装食品的销售、储存情况,做好散装食品销售记录。加强散装食品的进销存平衡管理,对散装食品的进销存数量逐日进行查验登记,保证进销存平衡,及时消除散装食品质量安全隐患。

鼓励有条件的市场开办者、销售单位使用互联网技术进行索证索票管理,鼓励建立电子记录。

  市场开办者发现存在散装食品不符合食品安全标准等违法行为的,应当要求销售单位立即停止销售,依照相关法律法规或者与销售者签订的协议进行处理,并向所在地市场监督管理部门报告。

第十条  市场开办者应当在醒目位置及时公布食品安全管理制度、食品安全管理人员、散装食品抽样检验结果以及不合格散装食品处理结果。

鼓励市场开办者开办者配备检验设备和检验人员,或者委托具有资质的食品检验机构,开展散装食品抽样检验或者快速检测。

第十一条  市场开办者等食品经营场所内销售的食品,按照国家的规定,可以进行拆散销售时,市场开办者或销售单位应配备与所拆散食品相适应的工具、清洗、消毒等设备设施、场地。

第十  散装食品标签应由市场开办者统一印制,并由市场开办者配备的专职或者兼职食品安全管理人员管理发放,监督标注。

食品标签不得篡改原产品信息,不得利用字号大小或色差误导消费者,不得使用模糊词语标注。

第三章  食品销售单位义务

第十  具有与经营的散装食品品种、数量相适应的食品销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。

第十  食品销售单位应当配备下列设备:

(一)避免消费者直接接触食品的设备或工具;

(二)接触散装食品的各种设备、工具、容器等应由安全、卫生、无毒且可承受重复清洗和消毒、符合卫生标准的材料制造;

(三)接触直接入口与非直接入口散装食品的设备、工具、容器,应能明显区分;

(四)销售冷藏、冷冻或热藏散装食品的,应配备冷藏、冷冻或热藏设备(冰箱、冰柜、冷库、加热柜等)。

第十  销售单位应根据本指导意见制定和实施保证散装食品安全的内部管理制度,制度内容应包括但不仅限于以下方面:

(一)经理质量责任制

(二)卫生管理制度

(三)进货查验制度

(四)不合格食品处理、召回制度

(五)食品标识管理制度

(六)进销存平衡管理制度

第十  食品销售单位应根据本指导意见制定和实施保证散装食品安全的相关记录,记录内容应包括但不仅限于以下方面:

(一)进货查验记录

(二)产品销售记录

(三)每日库存记录

(四)不合格食品处理、召回记录

第十  食品销售单位进购散装食品时,应当查验、索取并留存供货方的许可证、营业执照和产品合格证明文件复印件,必要时对供货单位进行实地考察;索取并留存供货方进货凭证。如实记录产品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。

相关凭证和记录保存期限不得少于2年。

第十  食品销售单位销售散装食品时,应当如实记录销售产品的名称、规格、数量、生产批号、保质期等内容。保证产品在保质期内销售完毕,对在保质期内未销售完的产品应作为不合格产品进行无害化处理。

记录保存期限不得少于2年。

十九  食品销售单位应严格进销存平衡管理,保证产品流向清晰,有据可查,并做好每日库存记录。对于在保质期内未销售完毕的产品和检验不合格的产品应及时召回,进行无害化处理,并如实记录。

记录保存期限不得少于2年。

第二十条  食品销售单位应组织从业人员在岗前取得健康证明,每年进行一次健康检查,并建立健康档案。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。

第二十  食品销售单位应配备专(兼)职食品安全管理人员,其主要职责是:

(一)组织从业人员进行食品安全法律、知识和技能培训;

(二)制定食品安全管理制度及岗位责任制度,并对执行情况进行督促检查;

(三)检查食品经营过程的安全状况并记录,对检查中发现的不符合安全要求的行为及时制止并提出处理意见;

(四)组织从业人员进行健康检查,督促患有有碍食品安全疾病的从业人员调离相关岗位;

(五)建立食品安全管理档案;

(六)接受和配合食品监督管理机构对本单位的食品安全进行监督检查,并如实提供有关情况;

(七)督促做好不符合要求食品的处置;

(八)与保证食品安全有关的其他管理工作。

第二十  食品销售单位应按照散装食品标签标识上注明的贮存、运输条件或相关食品安全标准贮存、运输散装食品,贮存、运输和装卸散装食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染。

不得将散装食品与有毒、有害物品一同运输和贮存。

第二十  食品销售单位应按照先进先出、出清再进的原则销售散装食品,对不同生产日期的食品分区销售,并分别设置标签。如将不同生产日期的食品混装销售,应在标签上标注最早的生产日期和最短的保质期限。

第二十  食品销售单位销售的直接入口食品和不需清洗即可加工的散装食品,应符合以下要求:

(一)食品应由专人负责销售,并为消费者提供分拣及包装服务;

(二)销售人员应保持良好个人卫生,操作时应穿戴清洁的工作衣帽,戴口罩,头发不得外露,手部应保持清洁,不得留长指甲、涂指甲油、佩戴饰物;

(三)销售的食品应有防尘材料遮盖,设置隔离设施以确保食品不能被消费者直接触及;

(四)直接接触食品的销售工具应及时进行清洗、消毒,直接接触食品的包装、容器应定期消毒,保证食品不被污染。

二十  食品销售单位销售独立小包装的散装食品,如独立小包装上标签信息完整,在销售时可不予另行标注;如独立小包装标签信息不完整,食品销售者应当在盛放容器或货柜台面上加贴或摆放该食品大包装内的标注签,或另行制作的标注签或标注牌。另行制作的标注签或标注牌应当标明散装食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,所标注的信息应当与该批次食品大包装内标注签载明的信息一致。

二十  食品销售单位销售简易包装的散装食品,食品销售者对散装食品自行称重并做简易包装,以简易包装为单位销售的,应当在简易包装上加贴标注签或称重价签,标注签或称重价签应当标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

二十  食品销售单位销售无包装的散装食品,应当在盛放容器或货柜台面上加贴或摆放该食品大包装内的标注签,或另行制作的标注签或标注牌。另行制作的标注签或标注牌应当标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,所标注的信息应当与该批次食品大包装内标注签载明的信息一致。称重销售时,在称重价签上应当标明包装称重日期,同时标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,或在称重价签上标明生产日期、保质期等见散装食品标注签(标注牌)。

二十  食品销售单位销售现场制售类食品,应当在盛放容器或货柜台面上加贴或摆放标注签或标注牌,标明食品的名称、生产日期、保质期、贮存条件以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。称重销售时,在称重价签上应当标明包装称重日期,同时标明食品的名称、生产日期、保质期、贮存条件以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,或在称重价签上标明生产日期、保质期、贮存条件等见标注签(标注牌)。

二十九  食品销售单位拆散销售时,没有改变原贮存条件的,应当在盛放容器或货柜台面上加贴或摆放该食品大包装内的标注签,或另行制作的标注签或标注牌。另行制作的标注签或标注牌应当标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,所标注的信息应当与该批次食品大包装上载明的信息一致。称重销售时,在称重价签上应当标明包装称重日期,同时标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,或在称重价签上标明生产日期、保质期等见散装食品标注签(标注牌)。

拆散销售时,改变原贮存条件的,除按照前款要求标注外,还应当增加拆散日期和拆散条件下保质期两项内容,食品销售者应当对此两项内容的真实性和有效性负责。

三十条  食品销售单位销售散装转基因食品应当按照相关规定设专柜或者专区,并在显著位置进行明示。其他标注信息要求适用本指导意见。

第三十一条  在市场开办者内经营的,产品标签应按本指导意见第十三条规定,由市场开办者统一印制、发放、监督标注。

第三十二条  鼓励食品销售单位在散装食品销售区域设置提示牌,提示消费者关注散装食品盛放容器或货柜台面上的标注签(标注牌)标明的相关信息。

第四章  食品生产单位义务

第三十  食品生产单位生产散装食品在厂区环境管理方面,除应遵守相关法律法规等要求,应着重考虑环境给食品生产带来的潜在污染风险,并采取适当的措施将其降至最低水平。

第三十  食品生产单位生产散装食品的应加强食品加工用水和排水系统的管理。食品加工用水的水质应符合GB5749的规定,对加工用水水质有特殊要求的食品应符合相应规定。

三十五  食品生产单位生产散装食品的应注重工器具和设备的清洁。应配备足够的散装食品生产的工器具和设备的专用清洁设施,必要时应配备适宜的消毒设施。

三十六  食品生产单位生产散装食品的应加强废弃物的管理。应配备设计合理、防止渗漏、易于清洁的存放废弃物的专用设施并依废弃物特性分类存放。

三十七  食品生产单位生产散装食品应加强贮存运输管理。

(一)应具有与所生产产品的数量、贮存要求相适应的仓储设施,必要时仓库应设有温、湿度控制设施。

(二)仓库地面应平整,便于通风换气。

(三)仓库的设计应能易于维护和清洁,防止虫害藏匿,并应有防止虫害侵入的装置。

(四)原料、半成品、成品、包装材料等应依据性质的不同分设贮存场所、或分区域码放,并有明确标识,防止交叉污染。贮存物品应与墙壁、地面保持适当距离,以利于空气流通及物品搬运。

(五)不得将食品与有毒、有害、或有异味的物品一同贮存运输。

(六)根据食品的特点和卫生需要选择适宜的贮存和运输条件,必要时应配备保温冷藏、保鲜等设施。

(七)贮存和运输过程中应避免日光直射、雨淋、显著的温湿度变化和剧烈撞击等,防止食品受到不良影响。

三十八  食品生产单位生产散装食品,对清洁剂、消毒剂、杀虫剂、润滑剂、燃料等物质应加强管理,明确标识,并应与原料、半成品、成品、包装材料等分隔放置。

三十九  食品生产企业生产散装食品,应加强设备和工器具的卫生管理。

(一)与原料、半成品、成品接触的设备与用具,应使用无毒、无味、抗腐蚀、不易脱落的材料制作,并应易于清洁和保养。

(二)设备、工器具等与食品接触的表面应使用光滑、无吸收性、易于清洁保养和消毒的材料制成,在正常生产条件下不会与食品、清洁剂和消毒剂发生反应,并应保持完好无损。

(三)所有生产设备应从设计和结构上避免零件、金属碎屑、润滑油、或其他污染因素混食品,并应易于清洁消毒、易于检查和维护。

(四)清洁消毒前后的设备和工器具应分开放置妥善保管,避免交叉污染。

(五)生产、包装、贮存等设备及工器具、生产用管道、裸露食品接触表面等应定期清洁消毒。

第四十条  食品生产单位生产散装食品,应加强食品加工人员的卫生管理。食品加工人员每年应进行健康检查,取得健康证明。食品加工人员如患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病,或有明显皮肤损伤未愈合的,应当调整到其他不影响食品安全的工作岗位。

第四十  食品生产单位生产散装食品,应注重保证盛装食品原料、食品添加剂、直接接触食品的包装材料的包装或容器,其材质应稳定、无毒无害,不易受污染,符合卫生要求。

第四十  食品生产单位生产散装食品,应注重产品污染风险控制,应明确生产过程中的食品安全关键环节,并设立食品安全关键环节的控制措施。

(一)应根据原料、产品和工艺的特点,针对生产设备和环境制定有效的清洁消毒制度,降低微生物污染的风险。应采取措施,加强食品加工过程的微生物监控。

(二)应当按照GB2760的要求使用食品添加剂。不得在食品加工中添加食品添加剂以外的非食用化学物质和其他可能危害人体健康的物质。食品添加剂、清洁剂、消毒剂等均应采用适宜的容器妥善保存,且应明显标示、分类贮存;领用时应准确计量、作好使用记录。应分析可能的化学污染源和污染途径,加强对化学污染的控制。

第四十  食品生产单位生产散装食品,应当注重建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、检验合格证号、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。

第四十  食品生产单位生产销售散装食品,应按照《食品安全法》第六十八条食品经营者的要求,在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

第五章  餐饮服务提供者义务

四十五  餐饮服务提供者进购散装食品时,应当查验、索取并留存供货方的许可证、营业执照和产品合格证明文件复印件;索取并留存供货方的进货凭证。如实记录产品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。

相关凭证和记录保存期限不得少于2年。

四十六  实行统一配送经营方式的,可以由餐饮服务企业总部统一查验、索取并留存供货方的许可证、营业执照、产品合格证明文件,建立采购记录;各门店应当建立并留存日常采购记录;门店自行采购的产品,应当严格落实索证索票、进货查验和采购记录制度。

四十七  餐饮服务提供者应按照散装食品标签标识上注明的贮存、运输条件或相关食品安全标准贮存、运输散装食品,贮存、运输和装卸散装食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染。

不得将散装食品与有毒、有害物品一同运输和贮存。

盛放散装食品的容器应摆放该食品大包装内的标注签,或另行制作的标注签。另行制作的标注签应当标明散装食品的名称、生产日期、保质期、供货方名称等内容,所标注的信息应当与该批次食品大包装内标注签载明的信息一致。

四十八  餐饮服务提供者应当定期检查库存散装食品,发现已经变质或者超过保持期的,应当立即停止用于食品加工制作,进行无害化处理或者销毁,并建立处理或销毁记录,不得退回供货商或生产者,记录保存期限不得少于二年。

第六章  监督管理

四十九  县(市)区市场监督管理部门按照地方政府属地管理要求,可以依法采取下列措施,对市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者遵守本办法情况进行日常监督检查:

(一)对散装食品销售、贮存和运输等场所进行现场检查;

(二)对散装食品进行抽样检验;

(三)向当事人和其他有关人员调查了解与散装食品生产经营活动和质量安全有关的情况;

(四)检查散装食品进货查验记录制度落实情况,查阅、复制与散装食品质量安全有关的记录、协议、发票以及其他资料;

(五)对有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在质量安全隐患以及用于违法生产经营的散装食品,有权查封、扣押、监督销毁;

(六)查封违法从事散装食品生产经营活动的场所。

市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者对市场监督管理部门实施的监督检查应当予以配合,不得拒绝、阻挠、干涉。

第五十条  县(市)区市场监督管理部门应当建立本行政区域散装食品生产经营单位食品安全信用档案,如实记录日常监督检查结果、违法行为查处等情况,依法向社会公布并实时更新。对有不良信用记录的市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者增加监督检查频次;将违法行为情节严重的市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者及其主要负责人和其他直接责任人的相关信息,列入严重违法者名单,并予以公布。

县(市)区市场监督管理部门应当逐步建立销售者信用承诺制度,要求生产经营单位以规范格式向社会作出公开承诺,如存在违法失信销售行为将自愿接受信用惩戒。信用承诺纳入生产经营单位信用档案,接受社会监督,并作为事中事后监督管理的参考。

第五十  散装食品在生产经营过程中存在质量安全隐患,未及时采取有效措施消除的,县(市)区市场监督管理部门可以对市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈。

被约谈者无正当理由拒不按时参加约谈或者未按要求落实整改的,市场监督管理部门应当记入市场开办者、食品销售单位、食品生产单位、餐饮服务提供者食品安全信用档案。

第五十  县(市)区市场监督管理部门应当将散装食品监督抽检纳入年度食品安全检验检测工作计划,对散装食品进行定期或者不定期抽样检验,并依据有关规定公布检验结果。

第五十  县(市)区市场监督管理部门在监督管理中发现散装食品安全事故,或者接到有关散装食品安全事故的举报,应当立即会同相关部门进行调查处理,采取措施防止或者减少社会危害,按照应急预案的规定报告当地人民政府和上级市场监督管理部门,并在当地人民政府统一领导下及时开展调查处理。

第七章  附则

第五十  本办法下列用语的含义:

(一)散装食品,指无预包装的食品、食品原料及加工半成品,但不包括新鲜果蔬,以及需要清洗后加工的原粮、鲜冻畜禽产品和水产品等,即消费者购买后可不需要清洗即可烹调加工或直接食用的食品,主要包括各类熟食、面及面制品、速冻食品、酱腌菜、蜜饯、干果及炒货等。

(二)市场开办者,指依法设立、为食品交易提供平台、场地、设施、服务以及日常管理的企业法人或者其他组织。

第五十  本指导意见由鸡西市市场监督管理局负责解释。

第五十  本指导意见自印发之日起施行。



相关链接