鸡西市国税局强化分类分级培训做好内控平台上线准备

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-04-16
  • 来源:本站原创
    鸡西市国税局高度重视内控机制建设工作,采取积极措施,周密部署、有序安排,全力做好内控监督平台上线准备工作。
    一是完善机制,强化保障。成立内控平台推行上线工作领导小组,召开动员会议,制定实施方案,设立综合组、业务组、技术组和内控专家团队,明确工作分工,加强人员配备。
    二是分级培训,提高技能。首先抓好专家团队的培训。集中时间,集中人员,由省局师资班人员集中培训我局专家团队人员,搭建内控平台专用工作环境,研究探讨操作内控6个子系统功能模块,打造内控平台上线的专业人才。其次抓好市、县(区)级两级领导干部的培训。组织开展对市局领导干部、市局各科主要负责人、业务骨干、县(区)级领导班子及主要法规岗位骨干的内控监督平台培训,重点讲解内控平台的基本知识、学懂弄通内控平台各部门的管理职责,了解内控平台的控制,督审、推送、评价、纠偏等基本定位,熟悉内部控制监督平台功能的基本框架,推进内控平台工作有序开展,共培训107人。同时,利用我局信息化电教室,集中各单位实际操作岗位人员,开展内控平台系统6大子系统实际操作技能培训,2天集中培训45人,形成内控平台骨干及各单位师资力量。督促检查各单位继续开展内控上线培训工作,各单位培训面达到100%,确保相关人员懂原理、会应用、熟操作。
   三是沟通协作,狠抓落实。抽调专家团队人员协调相关业务等部门做好系统上线相关数据录入工作和内部培训工作,并于3月9日起开展内控平台推广上线倒计时“每日一练”活动,熟练掌握内部控制管理系统的风险指引模块、税收执法责任管理与过错追究子系统的责任认定模块、督察审计流程管理子系统的疑点核查模块的业务操作,在练习中共同发现问题,解决问题,确保内控平台推广上线平稳运行。


相关链接