鸡西市国税局机关行政支部组织党员干部参观市博物馆

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-06-13
  • 来源:本站原创
    5月11日下午,鸡西市国税局机关行政支部组织支部党员干部参观鸡西市博物馆,了解煤城鸡西的历史,感悟鸡西近代发展变迁,激发干部们的干事创业的决心和动力。市局党组成员、副局长吕天华同志,以普通党员身份参加支部活动。
    在博物馆讲解员的引导下,支部全体党员干部深入细致的了解了鸡西这座煤城的发展演进历史,展厅通过大量的实物、图片展示了鸡西地区丰富的煤炭资源、石墨、硅线石资源、林地资源、湿地资源、北药资源和渔业资源。通过实物、图片、历史文献反映了近代鸡西历史疆域的形成和沿革,鸡西煤炭业的兴起和鸡西的初步繁荣,日本帝国主义对鸡西地区的疯狂经济掠夺和残暴的殖民统治以及鸡西人民的英勇抗日斗争,鸡西为支援解放战争所做的巨大贡献。通过图表和部分实物反映了解放后,特别是改革开放以来鸡西市发生的巨大变化,揭示了只有共产党才能救中国的真理。
    支部党员在参观几个废弃煤矿的“焚烧炉”陈列物品时,憎恨侵略者在鸡西所犯下的滔天罪行。深感自己生活在新时代的幸福,作为一名共产党员,应当勇于担当,承担起自身职责和使命。同时,支部党员干部还对近现代鸡西的历史有了一个新的认知,对为鸡西这座城市的解放和发展所做出突出贡献的前辈们表示崇高的敬意。
    通过实地参观市博物馆,了解城市发展历史,丰富了支部理论学习的形式,拓展了学习途径,增强了支部党员干部参与组织生活的积极性和参加理论学习的主观意识,提升了支部党员干部的凝聚力。


相关链接