鸡西市县(市、区)级税务局顺利挂牌

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-08-10
  • 来源:
     720上午,鸡西市所辖县(市、区)税务局及税务分局、税务所全部顺利完成新机构挂牌工作。省局领导、联络(督导)组领导、市局联合党委班子和各县(市、区)党政四大班子领导出席揭牌仪式并为新机构揭牌。省局联合党委委员、总审计师孟繁东出席了鸡东县税务局的挂牌仪式,并为新机构揭牌。

    县(市、区)级税务局的挂牌工作是国税地税机构改革第五阶段的最后一个环节,也是涉及税务机关最多、覆盖税务干部面最广、与纳税人和缴费人关系最为密切、社会各界最为关注的重要改革事项。自75日市税务局挂牌后,在省、市局两级联络(督导)组的悉心指导和认真督导下,全市各县(市、区)税务部门广泛动员部署,集中一切力量,立即投入到这场光荣艰巨的改革战役之中。从合属办公地点的确定到综合部门的集中办公,从机构改革工作小组、专项组的报批成立到抽调精兵强将组成指导协调组和联络(督导)组,从认真学习传达上级重要精神到对督导组和综合部门负责人开展专题培训,从县(市、区)级税务局联合党委成立到加强与地方党委政府的沟通联系,从应急预案的制定实施到挂牌全过程的模拟彩排,市、县(市、区)两级党委班子带领广大干部职工按照省局挂牌方案的要求,加班加点、连续奋战,以实而又实、细而又细的“工匠”精神,扎实细致做好挂牌前各阶段、各环节的每一个“规定动作”。市局联合党委首创“31221+N”的督导工作新方法,被省局《改革动态》栏目刊发,并作为经验在全省县(市)、区机构改革中推广。市局改革工作小组、专项组和指导协调组多次召开联席会议,及时研究和解决基层反映上来的挂牌过程中遇到的困难和问题。各联络(督导)组领导和成员长时间进驻和蹲守被督导单位,对县(市)、区局挂牌工作给予有力指导和严格督导,确保了改革平稳有序推进。市局纪检监察部门严格执行改革各项纪律要求,切实加强各项监督检查和廉政教育,确保将“六项纪律”和“十不准”的要求贯彻落实到改革的全过程,为实现“四个确保”和“两不误”“两促进”的既定目标提供了有力保障。在全系统上下同欲、戮力同心的不懈努力下,各县(市)、区税务局的新机构挂牌工作如期顺利完成,向省局联合党委、市委市政府、广大纳税人和缴费人以及社会各界交上了一份合格的答卷,也正式掀开了鸡西税务事业改革发展的新篇章。

 



相关链接