鸡西市税务系统在鸡东县局召开全面推进“三项制度”工作现场会议

  • 发布者:税务局录入员
  • 发布时间:2019-11-04
  • 来源:

  为全面推进我局“三项制度”工作扎实开展,10月29日上午,鸡西市局在鸡东县局召开了全市税务系统推进“三项制度”工作现场会,来自全市税务系统的10个县(市)区局、兴凯湖局和六个直属机构的47名干部参加了会议。

  会议深入贯彻了总局、省局关于《优化税务执法方式,全面推行“三项制度”实施方案》,共同探讨和交流了如何优化税务执法方式,全面推行“三项制度”方面的做法和经验。鸡东县税务局围绕全面推行“三项制度”,优化税务执法方式方面工作做了中心发言,其他单位汇报了推行“三项制度”的工作情况。市税务局党委委员、总经济师王标同志代表市局党委对此次现场会上交流的典型做法和成功经验进行了全面总结,并对今后一个时期全面推行“三项制度”工作进行了总体部署,要求各单位要善于突破推行“三项制度”的工作难点,准确把握推行“三项制度”的工作重点,认真找准推行“三项制度”成功经验,结合本单位的实际,对标先进、系统总结,找准问题、精准发力,规范执法行为,创新执法方式,全面提高税务执法效能,防范执法风险,切实提升我局税务行政执法的整体规范化水平。

  会前,全体参会干部参观了鸡东县税务局第一税务分局(办税服务厅),以及鸡东县税务局推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度方面有关视频记录、屏幕展示、相关资料及约谈室等。



相关链接