密山市税务局大力落实减税降费 助力民营企业稳步发展

  • 发布者:税务局录入员
  • 发布时间:2019-11-11
  • 来源:

    密山市税务局积极响应国家关于实施更大规模减税降费决策部署的有关要求,以减税降费为契机,优化密山市营商环境,在支持地区发展和涵养优质税源等方面取得较好成效。

    一是加快政策落地速度。我局一直把减税降费政策落实作为推进密山市税务局工作的重要一环,联合人社等相关部门建立减税降费沟通协调良性机制,成立减税降费工作领导小组,由一把手牵头确保每一项政策出台都得到及时落实生效。二是推动开展入企指导。选取辖区内享受普惠性政策的重点企业,按照不同行业,不同规模深入企业开展调研指导。通过面对面了解减税降费政策落实情况,听取各类别企业意见建议,对发现的问题及时整改解决,确保各类民营企业应减尽减。三是减税获得感突出。规模以上企业受益力度大,以我局企业益海嘉里(密山)粮油工业有限公司为例,该公司原适用10%税率调整为9%,在10月份企业少缴纳税款244170.78元。作为大型粮油加工企业,产品销售、原材料运输环节的减税额对该公司发挥做大做强发挥优势起到了积极促进作用。小型微利企业减负感更强,小微企业企业所得税调减在一定程度上抵消了经济下行造成的效益下降影响,缓解了小微企业从业者的现金流负担。

    在今后的工作中,我局将继续以主题教育为契机,推行税收优惠“清单”、涉税事项“一站”等一系列便民办税缴费新举措,确实解决纳税人、缴费人的实际问题。



相关链接