鸡西市税务局举办 “税务大融合 业务大比拼”知识竞赛

  • 发布者:税务局录入员
  • 发布时间:2019-12-09
  • 来源:国家税务总局办公厅

为了扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施干部素质提升工程,助推国税地税业务大融合,助力干部能力素质大提升,鸡西市税务局于2019124日—5日举办了“税务大融合、业务大比拼”知识竞赛,全市税务系统共18支代表队参加了竞赛,省局主题教育第五指导组副组长、省局巡察办副主任于立杰同志全程观看了知识竞赛的决赛。

知识竞赛形式新,竞赛采取现场竞技的形式,共有四个环节,分为必答题、抢答题、快问快答题、风险题,新颖的竞赛形式增强了观赏性,更好的调动了干部参与的积极性;知识竞赛内容广,有习近平新时代中国特色社会主义思想,政治理论、党性教育、应知应会的税收基础知识,以及减税降费、社保费及非税收入职责划转、融合性互补性税收业务知识等;知识竞赛题型全,有单选题、多选题、判断题,简答题,更好的考察了参赛选手的业务能力;知识竞赛突出“大融合”主题,竞赛选题时原国税干部回答原地税业务题,原地税干部回答原国税业务题,助推国税地税业务大融合。

通过23场初赛、2场复赛、1场决赛的激烈角逐,虎林市局代表队获得一等奖、市局机关、第一分局代表队获得二等奖、第三稽查局、鸡冠区局、鸡东县局代表队获得三等奖,于洋、王雨薇、关天尧获得优秀选手称号。省局主题教育第五指导组副组长、省局巡察办副主任于立杰、市局党委委员、副局长依英希、刘智勇分别为获奖代表队和选手颁奖,并对参赛选手给予了鼓励。



相关链接