虎林税务:做好走访“两会”代表委员共议减税降费

  • 发布者:税务局录入员
  • 发布时间:2020-01-15
  • 来源:国家税务总局办公厅

  1月7日至10日,虎林市税务局党委班子成员通过上门走访、召开税企座谈会等形式,在“两会”前夕,主动走访在虎林发展的企业界人大代表、政协委员,面对面解决代表委员关心的涉税热点、疑点、难点问题,尤其就减税降费工作认真倾听代表委员的意见建议,开展了一波税收工作新的宣传热潮,有效增进了虎林社会各界对税务工作的理解和支持。

  鸡西市人大代表、虎林市诚意一百超市总经理曲明洋:现在税务机关的纳税服务越来越周到了,财务人员往返税务局的次数越来越少。今年实施的一系列减税降费政策让我们超市行业得到了实实在在的好处,减免了各类税费近8万元,这对于我们这种用人成本较高的企业来说,缓解了一定的压力,非常感谢国家的好政策!

  鸡西市政协委员、黑龙江农垦华彬粮油经贸有限公司董事长于文彬:2019年减税降费优惠政策调整范围之广,力度之大,确实超出了我们的预期。更没想到的是,这优惠政策还惠及到我们这样的企业。仅增值税一项,我公司就享受到留抵退税263万元。对于正处于经营旺季的我们这样的粮食经销企业来说,这笔退税款真是给我们带来了实实在在的好处,缓解了我们流动资金压力。非常感谢国家在税收方面给企业大力支持,我们也更加有信心和决心,把企业做的更大、更强。

  鸡西市政协委员、黑龙江野宝药业有限公司董事长兼总经理叶金堂:我们企业的发展离不开营商环境的改善,税务机关近年来在优化营商环境方面起到了重要作用。减税降费措施一波接一波,让我们切实感受到政策红利,不但解决企业的资金难题,还帮助我们快速发展。税务机关的主动作为,用心服务,也让我们税企之间增进了友谊。

  鸡西市人大代表、黑龙江清河泉生物质能源热电有限公司董事长闫华:这一年亲眼目睹了国地税合并后,虎林市税务局展现出来的新机构、新作为。积极落实减税降费政策,多角度、多轮次组织开展了减税降费政策宣传培训,经常深入企业送政策上门,面对面的讲、手把手的教,切实让减税降费政策红利成为促进企业高速发展的新引擎。2019年得益于减税降费新政,我公司减免各类税费51万元,其中,社保费减免了20万元,对企业进一步吸引人才、促进就业、服务地方经济都起到了积极作用。

  省政协委员、黑龙江完达山酒业有限责任公司董事长霍祝如:2019年,国家大规模减税降费政策实施,虎林市税务局在政策宣传和政策落实方面下了很大功夫,政策宣传也是一轮接着一轮,真金白银的实惠让我们企业感受到了实实在在的减税红利。



相关链接