关于印发《鸡西市企事业单位全职引进硕士博士毕业生政府补贴资金申请发放办法》的通知

  • 发布者:工信委录入员
  • 发布时间:2019-04-12
  • 来源:

鸡组通字〔2018〕15号 

(2018年6月6日)

各县(市)、区委和人民政府,市委各部、委、办,市直各单位

现将《鸡西市企事业单位全职引进硕士博士毕业生攻府补贴资金申请发放办法》印发给你们,请认真贯彻执行。请各地、各部门将《办法》传达至本地、本领域符合条件的企业或事业单位,广泛宣传政策内容,指导做好申报工作。

                            

 

鸡西市企事业单位全职引进硕士博士毕业生

政府补贴资金申请发放办法

 

按照我市《关于深化改革创新打造具有地方特色的人发展体制机铜的意见》(鸡发〔2017〕14号),关于“企业引进的全日制硕士、博士毕业生,签订5年以上聘用合同的,用人单位分别按照不低于3万元、5万元标准给予补助,同級财政分别给予1万元、3万元补贴支持。全市统一组织事业单位引进急需紧缺的全日制硕士、博士人才,由用人单位按照上述标准落实补助政策,同级财政分别给予1万元、3万元补贴支持”的要求,现就市级企事业单位全职引进硕士博士毕业生,政府补贴资金申请发放工作,制定以下办法。

一、市直事业单位或市直部门(单位)所属事业单位,由全市统一组织全职引进全日制硕士、博士毕业生,岗位专业对口,并签订5年以上聘用合同(含已核入事业编制不签订聘用合同人员),通过用人单位在我市缴纳社会保险的,市财政对财政全额拨款事业单位引进人的,分别按每人3万元、5万元给子硕士、博士本人补助,对财政部分补助和非财政补助事业单位引进硕士、博士毕业生并分别按不低于3万元、5万元标准给子个人补助的,市财政分别按每人1万元、3万元给予用人单位补贴

二、市级规上工业企业、国家级商新技术企业、科技中小型企业(含超规模),全职引进全日硕士、博士毕业生,岗位专业对口,并签订5年以上用合同,通过用人单位在我市缴纳社会保险,用单位分别不低于3万元、5万元标准给予个人补助的,在市本级(含区)纳税的企业,市财政按照每人1万元、3万元给予用人单位补贴

三、引进硕士、博士毕业生财政补贴资金采取分人分年度申请和发放的方式,一般每人的补贴5年发完(按补贴总额平均发放)。期间,6月30日前解除劳动关系的,当年及以后的补贴取消;7月1日以后解除劳动关系的,可以申请享受当年的补贴,以后的补贴取消。

四、政府补贴资金申请发放应遵循以下程序。

1、用人单位申报。每年的一季度、三季度,分别申报办理上一年度上、下半年引进硕士、博士毕业生的政府补贴资金。用人单位向市人工作领导小组办公室(下称人)以正式文件星报引进硕士博士政府补贴资金申请,附申请审批表、引进硕士博士的聘用合同、人才学历学位原件及复印件、报到证复印件、学信网电子学籍、社保缴纳证明材料。市直事业单位或市直部门(单位)所属事业单位,还要提供统一组级硕士、博士人才的佐证材料,企业还要提纳税证明、给予人才个人补助等佐证材料

2、资格审查。市人才办总综合市人社局协审企事业单位申请政府补贴资金,引进的硕士、博士毕业生需具备的资格条件,市财政局协审事业单位申请补贴的主体资格,市工信委、市科技局、市国税局协审企业用人单位申请补贴的主体资格。

3、复核审批。市人才办依据市人社局、市财政局、市工信委、市科技局、市国税局协审意见,复核用人单位主体资格及申办条件审查情况,复核无间题的,予以审批,出具请款报告,呈报市人工作领导小组审定。市人才办按照审定结果制发文件。

4、资金拨付。市财政局按市人才工作领导小组审定结果文件,安排拨付补贴资金。其中,财政全额拨款事业单位,由市财政拨付用人单位,用人单位将补贴发放给硕士博士本人;财政部分补助和非财政补助事业单位、企业,由市财政拨付用人单位。

五、本办法自2018年1月1日起执行。即2018年1月1日以后签订聘用合同的符合条件人员享受补贴政策

(市)区参照本办法执行。



相关链接