市经合局深入西郊乡梁家村结对帮扶工作有序开展

  • 发布者:经合局录入员
  • 发布时间:2018-08-08
  • 来源:

按照2017年《关于在发展壮大村级集体经济工作中做好结对帮扶工作的通知》和2018年《关于调整中省市直单位结对包村的意见》要求,市经合局高度重视此项工作,及时召开专题会议研究部署帮扶工作,并第一时间与结对包村对象西郊乡梁家村取得联系,确定对接时间。

83日上午,市经合局领导班子全体成员及相关科室工作人员深入梁家村,与村负责人对接结对包村工作,听取了情况汇报,详细了解梁家村人口、土地、产业等基本情况,实地考察了铁路专用线、三源菌业等发展情况。经了解,西郊乡梁家村属于产业兴旺型示范村,有一定的产业基础,村集体收入来源多样。目前,有一块45万平方米物流园区用地和一块80多亩工业用地闲置。下一步市经合局将针对梁家村目前闲置土地的实际情况,加大招商引资力度,对有投资意向的企业优先推荐为项目用地。同时借助与广东肇庆对口合作的机会,大力推介该村的木耳、北药、果蔬等产品。

 



相关链接