于洪涛在鸡东调研产业项目建设时强调真心为企业解难题助力项目建设提速

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2019-10-14
  • 来源:鸡西日报

109日上年,市委副书记、市长于洪涛深入国投生物能源(鸡东)有限公司年产30万吨生物燃料乙醇项目建设现场,实地调研项目进展情况并就相关问题进行现场办公。

鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目规划总投资15.6亿元,主要建设内容为年加工转化玉米92万吨,年产燃料乙醇30万吨、DDGS高脂饲料25.8万吨。全部达产达效后,年可实现产值20亿元、税收1亿元。项目于919日正式开工建设,计划当年完成投资8.1亿元,正在进行场区道路、地下管线以及桩基等地下基础工程建设,目前已累计完成投资3亿元。

在国投生物能源(鸡东)布限公司年产30万吨生物然料乙醇项目施工现场,于洪涛仔细查看工程建设情况,与企业负责人进行深入交流,认真听取企业冬季施工、热电联产配套项目等工作前期准备情况,详细了解项目建设中存在的困难问题。对企业提出的水源保障、电力设施、证照办理、污水处理等问题,于洪涛进行了现场办公。他强调,鸡东县和市直有关部门要真心真情服务企业,全力帮助企业化解难题,加快项目建设步伐,确保202010月如期竣工投产。

市委常委、常务副市长尚徳龙陪同调研。



相关链接