鸡西在上海举行石墨新材料产业合作交流恳谈会

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2019-12-16
  • 来源:鸡西日报

 黄埔江畔潮涌动石墨之都劲风起 

鸡西在上海举行石墨新材料产业合作交流恳谈会 

中国石墨之都鸡西寒冬掀起招商热潮 

猫冬虎跃,严冬掀热潮。129日上午,鸡西市石墨新材料产业合作交流恳谈会在上海成功举行。

市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长尚德龙主持恳谈会。

中国非金属矿工业协会副会长兼秘书长王文利,韩国SIS集团总裁辛寅承等来自国内外的石墨新材料企业家、专家,市政府相关部门负责人、县()区政府负责人及鸡西市石墨新材料行业的企业家共200余人出席会议。

于洪涛指出,一直以来,长三角都是我们情有独钟的地区,双方彼此有着很深的感情纽带。今天,我们再次来到上海,举办石墨新材料产业合作交流恳谈会,主要目的就是深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,按照省委、省政府大力发展石墨深加工、打造千亿级石墨产业的重要部署,与各位企业家一道,深化务实合作,共同推动以石墨烯为重点的石墨产业加快发展,共同分享石墨产业发展盛宴。

于洪涛强调,21世纪是碳的世纪,我们正处在石墨引领新材料的好时代,特别是石墨烯产业,正面临即将产业化的黎明期。鸡西将抢抓国家基础设施补短板的机遇,进一步完善石墨园区等基础设施,加大投入力度,举全市之力来培育发展壮大石墨产业。希望广大企业能够与我们共同分享这一机遇,加入到推动石墨产业发展的大潮中来,抢占鸡西资源市场,抢占行业发展先机。

于洪涛强调,鸡西市委、市政府始终高度重视营商环境建设,在开发开放过程中,始终秉承亲商、富商理念,全力打造亲清新型政商关系。特别是今年以来,围绕最多跑一次”“办事不求人等,不断深化营商环境软硬件建设,着力打造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境。在石墨产业发展上,鸡西不仅有好的环境、好的资源,更有好的产业、好的要素,这里具备完备的工业基础、完善的交通设备,尤其是可以满足产业发展对技术工人的需求。真诚欢迎各位企业家、专家到鸡西参观考察,领略自然风光、感受产业氛围、体验发展环境,坚定在鸡西投资兴业的信心和决心。

恳谈会上,与会人员观看了鸡西市旅游招商宣传片和鸡西市石墨产业宣传片。中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长、北京现代华清材料科技发展中心主任李义春,中科院上海微系统与信息技术研究所信息功能材料国家重点实验室副研究员、博士生导师、上海烯望材料科技有限公司总经理丁古巧先后作了专题讲座。中国非金属矿工业协会副会长兼秘书长王文利等10余位企业家、专家在会上发言。

市工信局、市营商环境建设监督局分别介绍了我市石墨新材料产业发展情况和优化营商环境情况。

会前,于洪涛一行深入苏州非金属矿工业设计研究院参观考察。

 



相关链接