黑龙江鸡西经济开发区 广东肇庆高新区2020年网络招商推介会圆满成功

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:

疫情阻不断合作,山水挡不住发展。515日上午,黑龙江鸡西经济开发区与肇庆高新技术产业开发区、鸡西市投资合作促进局举办2020年网络招商推介会,主会场设在鸡西经开区,分会场设在肇庆高新区,以视频对话方式,连线明迪沃衍投资、福建其亮食品公司、神木天元公司、榆林能源化工、上海加硕医药等120余名国内客商和肇庆分会场温氏生物、理士集团等20余名企业家代表,“零距离”推介鸡西经济开发区。通过千里连线、南北联动,深化鸡西和肇庆两地开发区对口合作,推动各方在项目、资源和产业等方面深入交流,取得了显著成效。

在推介会现场,袁东胜同志代表黑龙江鸡西经济开发区向参加推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。鸡西经开区管委会副主任景晶同志就鸡西经济开发区发展方向、资源禀赋、重点产业、政策服务等比较优势进行推介,并播放鸡西市宣传片和肇庆高新区宣传片。鸡西经开区副书记常文生同志代表黑龙江鸡西经济开发区管理委员会任命广州明迪沃衍股权投资公司创始合伙人吴迪年先生为招商顾问,吴迪年先生作表态发言,号召在线企业家们通过朋友圈、关系网推介鸡西经开区,扩大网络招商推介效果。

推介会最后,举行了视频签约仪式,黑龙江鸡西经济开发区与肇庆高新技术产业开发区签订了开发区合作框架协议;麻山区人民政府与黑龙江正阳楼集团签订了年产20万吨碳酸钙超细微粉项目合作协议;鸡东县政府与北京建坤餐饮集团签订了森林餐饮厨房项目合作协议;鸡西创艺机械制造有限公司与大连客商签订创艺机械制造项目合作协议。其中,肇庆高新技术产业开发区与黑龙江鸡西经济开发区合作框架协议包含了加强招商引资合作、加强科技创新合作、加强人才交流合作、加强企业合作等多领域建立长期、全面、深度合作内容,着力推进优势互补,形成合作共赢。



相关链接