鸡西公路客运总站开展防灾减灾宣传活动

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:

为切实做好公路客运总站人员密集公共场所防灾减灾工作,增强全站干部职工、车辆经营者以及来往旅客的危机防范意识,提高突发事件处理能力和参与应急管理工作的意识,5月6日至12日,鸡西公路客运总站开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

在职工内部,该站领导向全站职工解读了《中华人民共和国突发事件应对法》,并通过培训使职工熟悉各类灾害预警信号、应急避险技能和逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全站职工和广大旅客的生命安全。

面向公众,该站充分利用LED大屏幕、宣传图册、宣传图版、宣传条幅等形式,深入开展了应急避险、自救互救、灾害知识、逃生知识科普等宣传教育活动,进一步普及防灾减灾知识、增强防范意识,促进了全站干部职工和广大旅客自护自救能力的提升。



相关链接