鸡西12328热线打造“交通运输之声”服务品牌

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2019-12-05
  • 来源:

12328交通运输服务监督电话,是交通运输业面向社会、大众的社会公益性服务监督电话,用于受理公路、水路、道路运输等业务领域的投诉举报、信息咨询、意见建议,实现部、省、市三级联网运行。

鸡西市12328”热线服务平台作为市交通运输局对外重要服务窗口,该中心恪守“人民满意交通”的宗旨,坚持以咨询服务排解大众出行忧事难事为己任,向社会公众提供7×24小时全天候服务,不断深化“四零”承诺服务创建,加强电话业务管理,多措并举,着力打造民生服务平台。在全省12328电话管理工作通报中,每期的“典型案例”我市都榜上有名,每月考评结果均名列前茅,成为全省学习的榜样,得到交通运输部、省交通运输厅的充分肯定2019年度全省12328交通运输服务监督电话业务培训班上,鸡西12328服务中心做了经验交流发言。

2019年,鸡西市12328共受理各类来电9467条(其中信息咨询类业务9298条,咨询类投诉类155条,意见建议类14条)。切实做到即时答复率100%,限时办结率100%,回访率100%。该中心严格按照交通运输部《黑龙江省12328交通运输服务监督电话管理办法》《黑龙江省12328交通运输服务监督电话工作考核办法》和《鸡西市12328交通运输服务监督电话标准化管理及操作流程》规定开展工作。通过省中心网络系统、学习培训、省月报(考评)等多渠道,不断提高自身的业务能力和服务管理水平。同时,鸡西市交通运输局牵头组建了“12328服务监督电话推进工作小组”,建立鸡西12328中心与局各单位沟通联络机制,切实保障鸡西12328工作的有序推进、落实到位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,通过“师带徒”,借鉴省内其他地市先进经验,积极参加省中心组织的培训、座谈等方式提高了业务知识、文明礼仪。



相关链接