市教育局召开2017年全市教育工作会议和全市教育党建工作会议


  3月3日上午,鸡西市教育局在鸡西市师范附小报告厅召开了2017年全市教育工作会议和全市教育党建工作会议。会上,鸡西市教育局局长、党委书记俞景福同志做了工作报告。
  在全市教育工作会议上,俞景福同志回顾了2016年鸡西市教育工作取得的成就,并对2017年教育重点任务作了部署。2016年,鸡西市教育紧紧围绕省教育厅和市委市政府的总体部署,继续以“抓内涵、提质量”为核心,落实“立德树人”根本任务,实现了“两个跨越”,“五个提升”。俞景福局长指出, 2017年全市教育工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省教育厅、市委市政府总体部署,坚持稳中求进总基调、内涵发展总方针、狠抓落实总要求,继续以“抓内涵、提质量”为核心,落实“立德树人”根本任务,优化教育资源配置,加快教育现代化进程。
  俞景福同志强调,要突出抓好七个方面工作:一是强化德育工作,落实立德树人根本任务,二是推进课程改革,努力提高人才培养质量,三是加强队伍建设,整体提升专业发展水平,四是科学统筹谋划,推进各类教育协调发展,五是加强艺体教育,促进学生全面健康成长,六是促进教育公平,努力办好教育民生实事,七是实施依法治教,不断优化教育发展环境。
  在全市教育党建工作会议上,俞景福同志在报告中指出,2016年全局党建工作按照中央和省、市委统一部署,局党委深入组织开展“两学一做”学习教育,全面加强两级班子建设、基层组织建设和党员队伍建设;坚持问题导向,扎实开展“两学一做”学习教育;坚持选贤用能,不断加强两级班子和干部队伍建设... [查看详细]