市委书记张常荣到市第十九中学调研

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2019-11-08
  • 来源:教育部

10月31日下午,市委书记张常荣、市委秘书长张行斌、副市长兰知震、市教育局局长赵醒等深入到市第十九中学进行实地调研。详细了解主题教育开展情况,听取市教育局开展主题教育情况汇报,并与参会同志进行了座谈交流。

张常荣书记就市第十九中学如何进一步深化办学特色、提升内涵质量提出了指导性意见。

市领导在聂秀娟校长的陪同下,视察了十九中学笃学楼(高三教学区)、厚德楼(高一高二教学区)、明理楼和奋进楼(艺术和体育教学区),走进报告厅、体育馆、音乐及美术功能教室、心理健康教育以及综合实践等26个功能教室,并视察了各功能教室的配备情况、了解学生的学习情况。聂校长向张书记等领导详细介绍了我校的办学理念、办学特色、教育教学、课程设置、人才培养、队伍建设以及新校址建设等情况。张书记对我校仅仅利用五个月时间即完成新校址全部建设工作并顺利完成整体搬迁给予高度评价,并对目前学校所呈现出的一流办学条件、优雅的校园环境、课程的多样化、艺体教育的校本化、德育工作的课程化、师生良好的精神风貌以及人才培养等方面的工作都给予了充分的肯定。

市领导关切地询问了学生们的学习情况,与学生们一同品尝了自制的美食,聆听了学生们的歌声,欣赏了学生们的书画作品……面对市领导的称赞与鼓励,全校师生备受鼓舞,必定会在日后的工作与学习中,团结拼搏,上下一心,传承与发扬十九人的奋斗精神,为实现新目标跨越建校五十周年新纪元而努力。

 



相关链接